Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Возврата не будет. В Ревде жителям частного сектора придется привыкнуть к новой схеме сбора отходов

В Ревде жители частного сектора в районе за бывшей четвертой школой требуют вернуть старый способ вывоза коммунальных отходов

10 июня 2022
282

В Ревде жители частного сектора в районе за бывшей четвертой школой требуют вернуть старый способ вывоза коммунальных отходов. Ранее в северо-западной части города практиковался так называемый «помешковый» сбор или сбор мусора «по звонку». Это означает, что раз в неделю специальная машина приезжала и собирала отходы по всей территории частного сектора.

Сейчас жителям предлагают складывать мусор в контейнеры, которые установили у въезда в поселок. В социальных сетях ревдинцы пишут, что это неудобно - многим слишком далеко идти до баков, в особенности тяжело пожилым и больным людям. Как заявляют представители местной администрации, к прежней системе сбора отходов вернуться уже невозможно.

– Мы не вернемся уже к позвонковой системе. Во-первых, это поручение Президента Российской Федерации по национальным проектам. У нас есть поручение губернатора в этом направлении. Это все делается для того, чтобы упростить для населения выброс мусора – это можно сделать в удобное для людей время и не быть привязанными к машинам. Когда мы много лет назад включали «помешковый» способ, было тоже «нас не устраивает день, нас не устраивает время», - сообщила начальник отдела по охране окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина.

В связи с отменой вывоза мусора «по звонку», этой зимой региональный оператор «ТБО «Экосервис» запустил пилотный проект. Компания разместила в частном секторе города железные баки в самых разных местах. Жители негативно отнеслись к нововведению - ревдинцы переворачивали, выкидывали контейнеры и даже сдавали их на металлолом.

Регоператору пришлось перестроить работу. Коммунальщики стали выставлять несколько баков в одном месте. Так получилось и с поселком за четвертой школой, впрочем, это временное решение. В будущем в частном секторе должны появиться полноценные контейнерные площадки. Конкретно о сроках реализации этого проекта говорить невозможно.

– В связи с дефицитом бюджета контейнерные площадки мы делать не будем. Со следующего года коренным образом меняется финансирование природоохранных мероприятий. В перспективе у нас есть возможность сделать в частном секторе все как следует, - сказала Марина Натфуллина.

Пока в поселке не сделали контейнерные площадки, жители могут сами определить места для установки временных баков. Предложения от ревдинцев принимают в письменном виде в администрации.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться