Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Возвращение к первоначальному проекту. В школе № 28 Ревды начался капремонт

Рабочие зашли на объект 20 марта и сразу же развернули активную деятельность

30 марта 2023
353

Вот уже больше недели 28-я школа Ревды переживает исторический момент - в образовательном учреждении идет капитальный ремонт. Рабочие зашли на объект 20 марта и сразу же развернули активную деятельность.

Силами педагогов, детей и родителей школьное имущество вывезли заранее. На сегодняшний день вокруг здания высятся горы строительного мусора – в коридорах и кабинетах вскрывают полы. В учебном учреждении уже убрали все деревянные рамы – почти везде на их место установили пластиковые. Новые окна осталось смонтировать в школьной столовой и в спортивном зале. Кстати, здесь рамы решили вернуть к первоначальному виду - в высоту они будут более 2,5 метров.

– Дело в том, что еще в начале 90-х, в связи с разными причинами, были наполовину закрыты оконные проемы в нашем пищеблоке – столовой и в спортивном зале. Но требования таковы, что должно быть достаточное количество света и современный вид должен быть у нашего обновленного, отремонтированного здания, поэтому решили вернуться к проектному решению – то есть как была спроектирована и построена наша школа в 1964 году. Поэтому, в том числе, сейчас ведутся работы, чтобы эти открытые проемы закрыть, чтобы обеспечить достаточное количество дневного света и в обеденном зале, и в спортзале, - пояснила директор школы №28 Ревды Ирина Екимова.

К так называемым истокам вернут и несколько кабинетов на третьем этаже – хозяйственные помещения перепрофилируют под туалеты для мальчиков и девочек. По периметру школы появится новый забор.

Капремонтом учебного учреждения занимается екатеринбургская компания «ВестСтрой». Работу подрядчика ежедневно контролируют специалисты Управления гражданской защиты администрации Ревды. Так же раз в неделю ход реконструкции обсуждают на общем совещании чиновники, депутаты и строители.

Итоговую четверть и первую половину нового учебного года девять сотен учеников 28-й школы проведут в других образовательных учреждениях. Ребята будут учиться в школах №1,10 и гимназии №25.

- Предупредила, что я буду приходить и буду заходить в классы, чтобы дети меня видели, чтобы дети со мной общались. Для меня это очень ценно и важно, потому что, я считаю, что директор – это, прежде всего, педагог. С другой стороны и хозяйственные вопросы тоже надо будет решать, поскольку три здания – это тоже серьезная нагрузка. Здесь я опираюсь на свой административный управленческий аппарат – это все мои заместители, которые сейчас действительно выполняют тоже большую нагрузку, - сказала Ирина Екимова.

Стоимость капремонта школы – около 107 миллионов рублей. В эту сумму включены также работы по обеспечению антитеррористической защищенности здания. Реконструкцию учебного учреждения должны завершить до конца текущего года.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться