Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Возвращайтесь! В Ревде в третий раз проводили мобилизованных в армию

Мужчин угощали обедом, предлагали взять с собой теплые вещи, съестное и медикаменты. В армию собрались порядка 50 человек, в том числе, добровольцы

30 сентября 2022
465

29 сентября Ревда в третий раз отправила мобилизованных граждан. Мужчин угощали обедом, предлагали взять с собой теплые вещи, съестное и медикаменты.

Призывники собирались в мобилизационном пункте, который находится в досуговом центре «Цветники». Это место историческое – в годы Великой Отечественной войны здесь располагался пункт отправки и штаб по формированию 175-ой Уральско-Ковельской стрелковой дивизии.

Пока у мобилизованных проверяли документы, родные и друзья дожидались новобранцев на улице. Все желающие могли согреться горячим чаем – его раздавали бесплатно. Призывникам, по инициативе муниципалитета, предлагали пообедать - повара приготовили для них салат «Оливье» и макароны с котлетой.

Мобилизованных решила поддержать воинская часть, которая находится в Ревде. Оттуда прислали носки и перчатки. На коробках с теплыми вещами военные написали «возвращайтесь».

Позаботились о призывниках горожане - в «Цветники» жители привезли медикаменты, сладости и зажигалки. Помощь для новобранцев готовят и городские депутаты.

– Сперва планировали покупку аптечек, но на сегодняшний момент это не самая возможная позиция к покупке – на складе было всего 25 комплектов. Поэтому подумали, посовещались, позвонили ребятам, которые у нас уже мобилизованы. Вопрос решился таким образом, что мы заказали 250 пар термоносков. Приходят они у нас ориентировочно в пятницу, поэтому на следующие отправки будем парням нашим выдавать дополнительные теплые вещи, - рассказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

В этот раз в «Цветниках» собрались порядка 50 мобилизованных из Ревды, Артинского и Нижнесергинского районов. Среди ребят были добровольцы.

- Потому что там парни свои все, - сказал мобилизованный Илья Афанасьев.

- Все вместе – доброволец и призвали. Готов туда отправляться. Хотел изначально в ЧВК, но не отпускают родные, близкие, пришлось идти по армии России, - сказал мобилизованный Александр Лобунец.

Призывников уже доставили в Екатеринбург, в 32-й военный городок. Их ждет переподготовка.

Напомним, что первая отправка мобилизованных состоялась в Ревде 26 сентября. Некоторые из этих новобранцев уже улетели в Ростовскую область.

– Каждый день в военкомат до девяти часов и ночью, бывает, приходят отмечаются – заберите. Оставляют свои телефоны, звонят те, кто приписан к нашему военкомату и кто находится в командировках в других городах, оставляют свои телефоны, потом приезжают, приходят сами, - сказал военный комиссар Ревды, Артинского и Нижнесергинского районов Валерий Хлыстов.

В сентябре отправки мобилизованных завершились. Однако, ясно одно – что в октябре они продолжатся. Точные даты мероприятий пока что неизвестны.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться