Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Вот и финал! В Ревде подвели итоги областного вокального конкурса «Вершины Урала»

Финальный концерт состоялся 22 января во Дворце культуры. В нем приняли участие 18 исполнителей из городов региона

23 января 2023
196

В Ревде завершился пятый открытый областной вокальный конкурс «Вершины Урала» имени заслуженного артиста России Валерия Топоркова. Финальный концерт состоялся 22 января во Дворце культуры. В нем приняли участие 18 исполнителей из городов региона.

На этом концерте зрителям предложили испытать богатую палитру эмоций – прозвучали разные по характеру композиции. К примеру, дуэт Марии Зыряновой и Татьяны Чижовой из Верхней Туры исполнил вдохновляющую песню из известного фильма «Рокки».

К финалу вокалисты шли на протяжении четырех месяцев – именно столько длился проект. Исполнители участвовали в творческих мастер-классах, преодолели два отчетных концерта. Как отмечают сами певцы, конкурс дал им незабываемый опыт - к заключительному выступлению многие преобразились, каждый постарался сделать свой номер особенным. Одни привлекли на помощь подтанцовку, другие использовали мультимедийный экран. В номере Кирилла Некрасова вживую играли на электрогитаре.

Оценивали выступления участников пять судей.

– Это лучшее, что я видел за последние пять лет. Это субъективное мое мнение. Тут никакого объективизма нет, ничего рационального нет. Я пришел и стал богаче на целый концерт, - сказал музыкант, продюсер, аранжировщик, участник группы «Наутилус Помпилиус» Алексей Хоменко.

Выбрать лучших жюри было непросто – на жаркие споры ушло более получаса. Ну а пока судьи принимали решение, для зрителей выступали артисты города и участники прошлых сезонов проекта «Вершины Урала». Также состоялся конкурс на лучшую группу поддержки. Здесь победителем стала команда Марины Трофимовой – коллективу вручили сладкий приз.

В этом году спонсорами финального концерта стали множество предпринимателей города. Неизменным и главным партнером проекта является Среднеуральский медеплавильный завод.

– СУМЗ вообще очень активно участвует в жизни города, в том числе культурной жизни, спортивной. И конкурс такого уровня – областного, куда приезжают гости из других городов, ни в коем случае нельзя пропустить, - сказала заместитель директора по общим вопросам и персоналу АО «СУМЗ» Ирина Тейшева.

По решению жюри, Гран-при проекта «Вершины Урала» и 30 тысяч рублей завоевал вокальный ансамбль «Вдохновение» из города Полевской. На финале они исполнили композицию «Течет река Волга».

Выигранные деньги ансамбль планирует потратить на развитие коллектива и дальнейшее участие в конкурсах.

– Эмоции переполняют. Просто так много достойных. Спасибо большое и зрителям, и ведущим. Все организовано на высшем уровне, - поблагодарила обладательница Гран-при, участница ансамбля «Вдохновение» Татьяна Герк.

Наталья Феденева победила в номинации «Приз зрительских симпатий». В награду певице вручили подарочный сертификат на 15 тысяч рублей в студию звукозаписи. В финале Наталья спела песню Группы 312 «Останусь». Во время выступления на экране транслировались фотографии из ее семейного альбома.

– Мне очень приятно, потому что меня поддержали коллеги. Спасибо всем коллегам, которые проголосовали за меня. И муж, и студия «Шанс» - всем, кто мог, всем спасибо. Ну и зрителям – я думаю, что кто-то и в зале отдал свой голос, - поблагодарила победительница номинации «Приз зрительских симпатий» Наталья Феденева.

Лауреатом первой степени стал первоуралец Антон Любайкин, второй степени – дуэт Марии Зыряновой и Татьяны Чижовой из Верхней Туры. Ревдинец Кирилл Некрасов стал лауреатом третьей степени.

Дипломом первой степени наградили жительницу Ревды Екатерину Новикову. Диплом второй степени вручили также ревдинке Марине Трофимовой. Евгению Муртазину из города Полевской присвоили диплом третьей степени.

Спецприз жюри достался жительнице поселка Большой Исток Алене Чеховой.

Дипломы участника, цветы и подарки вручили всем вокалистам проекта.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться