Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»

Волонтеры Ревды получили награды Президента России

Памятные медали и грамоты к ним волонтёрам вручал губернатор региона Евгений Куйвашев

5 июля 2020
129

Двое волонтёров из Ревды получили Памятные медали, учрежденные Президентом Российской Федерации. Олеся Кетова и Дарья Неизвестных трудятся в Областном медицинском колледже. В марте, с объявлением режима самоизоляции, педагоги возглавили добровольческий отряд. Они и еще семь волонтеров-медиков практически в круглосуточном режиме развозили пожилым людям продукты и медикаменты, накануне Дня Победы поздравляли ветеранов с праздником, доставляли адресную гуманитарную помощь в малообеспеченные семьи.

Евгений Куйвашев, Губернатор Свердловской области:

- Это знак признания на государственном уровне ваших заслуг перед людьми, обществом и нашей страной. Именно вы для миллионов людей стали примером подвижничества и милосердия. Вы были там, где уральцы нуждались в помощи, сочувствии, заботе, доброте.

Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и Грамоты к ним вручал волонтёрам Губернатор региона Евгений Куйвашев. Награждение состоялось в конце июня в Екатеринбурге.

Олеся Кетова, педагог-организатор Областного медицинского колледжа, волонтер-медик:

- Это, конечно, награда не только наша, это награда всего штаба, всей команды. Потому что за каждой заявкой стоят конкретные люди, конкретные волонтеры, наши студенты, которые посвятили себя вот этому делу, несмотря на то, что могли в это время находиться на самоизоляции. Но ребята пришли, ребята отработали на совесть, и мы им за это очень благодарны. Награда эта всего нашего штаба.

Олеся Кетова и Дарья Неизвестных трудятся в Областном медицинском колледже

Только за период введённых ограничительных мер ревдинский волонтерский штаб обслужил более одной тысячи заявок. По сей день людям оказывается помощь, и не только, связанная с коронавирусной напастью. Дарья Неизвестных – педагог-психолог медколледжа, реализовала проект «Мама на час». Она вместе с другими волонтерами поддерживает семьи, имеющие детей-инвалидов и детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Можно сказать - девушка вовлечена в добровольческую деятельность без остатка.

Дарья Неизвестных, педагог-психолог Областного медицинского колледжа, волонтер-медик:

- Конечно, если понадобится какая-то помощь, я всегда согласна, я готова оказать помощь в любой деятельности, не важно. Закончится эта борьба с коронавирусом, нужна будет помощь в другой сфере. Я всегда откликнусь и всегда помогу.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков

Комментарии
Авторизоваться