Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Волонтеры музыкальной школы Ревды спели с прохожими на улицах города песни Евгения Родыгина

Музыкальная школа реализует социокультурный проект, посвященный уральскому композитору

25 ноября 2020
126

- Знаете песню «Рябина кудрявая»?

- Конечно!

- Кто ее написал?

- Это я уже не помню!

А вы знаете автора популярной «рябинушки»? На днях жителям Ревды напомнили, что ее написал известный уральский композитор Евгений Родыгин. Культурным просвещением занимался волонтерский отряд «Музыка» из Детской музыкальной школы.

- Сегодня мы вышли на улицы нашего города для того, чтобы кого-то познакомить, кому-то подсказать, а кого-то заинтересовать нашим уральским композитором Евгением Павловичем Родыгиным. Вот мы всю биографию собрали в библиографические буклеты и сегодня хотим с любовью их подарить жителям нашего города, - рассказала заведующая библиотекой Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Кирсанова.

Евгений Родыгин был объявлен «Человеком 2020 года в Свердловской области». Музыкальная школа реализует социокультурный проект, посвященный композитору.

- Родыгин – это музыкант, который подарил нашему городу несколько песен. В том числе «Песню о Ревде». Также, песню «Уральская рябинушка», которую пожилое поколение, думаю, очень хорошо знает, - сказал ученик Детской музыкальной школы Ревда Илья Увитский.

Действительно, в отличие от молодежи песни Родыгина оказались хорошо известны именно представителям старшего поколения Ревды. Татьяна Михайловна сразу призналась, что знакома с творчеством музыканта и поблагодарила волонтеров за познавательную акцию.

- Спасибо, спасибо, молодежь! Молодцы!

Учащиеся музыкальной школы постарались напомнить о музыке Родыгина буквально всем – и прохожим, и водителям, и даже полицейским. Время от времени, акция превращалась в концерт под открытым небом. Волонтеры пели известные песни, горожане их подхватывали.

Но, не все прохожие были столь отзывчивы. Кому-то в буквальном смысле вместо зрелищ хотелось хлеба.

И все-таки, ревдинцы знают уральского маэстро. За время акции волонтеры повстречались с десятками горожан и большей части из них были известны либо имя Евгения Родыгина, либо его творчество.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться