Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Волонтеров Ревды приглашают побороться за гранты до 2,5 миллионов рублей

Юных добровольцев, в том числе и из Ревды, приглашают принять участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ – прием заявок продлен до 25 июля

21 июля 2021
185

Юных добровольцев, в том числе и из Ревды, приглашают принять участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ – прием заявок продлен до 25 июля. Зарегистрироваться можно на сайте проекта премия.мывместе.рф. Призовой фонд составляет 90 миллионов рублей. Победители могут получить гранты до 2,5 миллионов рублей, а также другие награды. Эта информация размещена на сайте Правительства Свердловской области.


В треке «Волонтёры и НКО» могут участвовать добровольцы старше 14 лет. Это направление – продолжение Всероссийского конкурса волонтёрских инициатив с десятилетней историей – «Доброволец России». С его помощью несколько тысяч россиян уже получили гранты на продвижение своих идей.

На сегодняшний день в Ревде действуют добровольческие объединения, созданные в образовательных учреждениях – школах, лицеях, колледжах и училищах. Волонтерские отряды базируются на крупных промышленных предприятиях, в библиотеках, в общественных организациях, в Центре по работе с молодежью. Все они могут рассчитывать на получение грантов.

В частности, трек «Волонтеры и НКО» включает в себя несколько номинаций. Одна из них - «Помощь людям» – это проекты по благополучию уязвимых категорий граждан и социальной помощи. Номинация «Здоровье нации» объединяет проекты по здравоохранению, донорству, продвижению спорта и здорового образа жизни, а «Страна возможностей» – по воспитанию личности, раскрытию талантов, развитию образования и науки. Грант можно получить по направлению «Культурное наследие». Здесь речь идет о развитии культурных ценностей, традиций и сохранению исторической памяти.

Номинация «Комфортный город» включает в себя проекты по развитию регионов, городской среды и социальной инфраструктуры, а номинация «Зеленая страна» – проекты по сохранению окружающей среды, поддержанию экологии, защите животных и их прав. Также поддержку можно получить по направлению «Технологии для жизни», которое посвящено созданию или распространению цифровых продуктов для улучшения качества жизни.

Номинация «Герои среди нас» нацелена на проекты по защите от чрезвычайных ситуаций и их ликвидации, поиску людей и культуре безопасности. На сегодняшний день подано около 15 тысяч заявок от участников из 85 регионов России, сообщает официальный Интернет-ресурс Правительства региона.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться