Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Вокал и актерское мастерство. В Ревде на проекте «Вершины Урала» прошли мастер-классы. Скоро концерт

15 ноября для участников третьего сезона проекта «Вершины Урала» состоялось сразу два мастер-класса. Вокалисты готовятся к первому концерту

19 ноября 2020
140

15 ноября для участников третьего сезона проекта «Вершины Урала» состоялось сразу два мастер-класса. На тренинги по вокалу и актерскому мастерству конкурсанты собрались во Дворце культуры Ревды.

Певица, выпускница училища имени Чайковского и Института современного искусства Мария Коробейникова начала свой урок с разминки. По ее мнению, перед любым мероприятием вокалисту нужно обязательно разогреть свое тело и связки, а также настроить дыхание.

Как и в прошлых сезонах, в этот раз в проекте участвуют и любители и профессионалы. Мария Коробейникова делилась с участниками своими наработками, упражнениями и секретами успешных выступлений.

– У многих людей разные школы и разные взгляды, поэтому даже из тех базовых знаний можно по-новому увидеть какие-то проблемы, подчеркнуть что-то для себя. Даже одно и то же можно сказать разными словами, и ты сможешь донести своим ученикам это уже совершенно по-другому, и для себя это воспринять, - сказала певица, педагог по вокалу проекта «Вершины Урала» Мария Коробейникова.

Дарья Елькина вот уже второй сезон подряд принимает участие в проекте «Вершины Урала». По словам вокалистки, главное для нее здесь не победа, а обучение. Ради новых знаний исполнительница преодолевает более сотни километров - она приезжает из села Ключи Сысертского района. Там Дарья преподает и выступает в местном Доме культуры.

– Мне очень помог прошлый конкурс именно свои форматом обучения. То есть я сама над собой однозначно выросла. Мне сейчас гораздо проще и легче на сцене - я смелее, я различные вокальные «фишечки» взяла, потому что занимаюсь с детьми вокалом и мне это очень нужно. Со временем «замыливается», забываются знания, которые есть. И когда ты где-то учишься сам, во-первых, у детей захватывает дух и мне помогает то, что я получаю здесь. Я передаю это детям, и мне это очень нравится. Я очень выросла сама над собой, правда! Реально выросла! – рассказала участница проекта «Вершины Урала» Дарья Елькина.

Второй мастер-класс по актерскому мастерству для конкурсантов провела художественный руководитель Дворца Юлия Бычкова. Она учила исполнителей взаимодействию с партнером – будь то коллега по сцене или зритель в зале. По ее мнению именно «диалог» облегчает выступление и помогает расслабиться во время пения.

– Предыдущие сезоны показали, выявили такую проблему, как работа в диалоге, работа с партнером. Понятно, что песня – это маленькая история, небольшая история о чем-то – о каких-то событиях или каких-то переживаниях. Я хочу сегодня из ребят вытащить то, что давно в них заложено, и то, чего они сами боятся. На самом деле все, о чем они рассказывают, что несут зрителю, что несут на сцену – это давно в них самих есть. Просто не у всех и не всегда ровно это получается. Мы постараемся сегодня вытащить то, что в них лежит, найти те методы, те зацепки, которые им будут помогать в работе и будет легче справляться с какими-то трудными ситуациями, - пояснила куратор проекта «Вершины Урала» Юлия Бычкова.

Вокалисты работали как все вместе, так и в парах. Их заставляли думать о партнере и следить за действиями друг друга. К примеру, конкурсанты создали целую историю поездки в маршрутке – каждый придумывал свое занятие­.

Ксения Фадеева впервые участвует в проекте «Вершины Урала». Ей 18, вокалом девушка занимается последние четыре года.

– Интересно поучаствовать, интересный опыт. Не во всех конкурсах проводят, к примеру, мастер-классы, где дают какие-то ценные советы – это тоже бонус. Ну и саморазвитие, интересно, - сказала участница проекта «Вершины Урала» Ксения Фадеева.

Первый отчетный концерт вокалистов состоится 22 ноября во Дворце культуры. На сцену должны выйти 34 участника. Они исполнят песни из кинофильмов. Начало мероприятия в 17:00.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться