Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Во время непогоды в Ревде затопило многоэтажку по улице Ковельская

26 сентября в доме №1 по улице Ковельская в Ревде шел дождь. Вода заливала жилое здание с шестого по первый этаж. Жители не спали всю ночь

29 сентября 2022
226

- Этот угол побежал, побежала середина, до этого под линолеум вся вода ушла. У меня комната после ремонта и сейчас все залило, - жительница дома №1 по улице Ковельская Татьяна Шакирова.

26 сентября в доме №1 по улице Ковельская в Ревде шел дождь. Вода заливала жилое здание с шестого по первый этаж. Жители не спали всю ночь - боролись со стихией. В подъездах и квартирах наполнялись тазы и ведра. Люди боялись короткого замыкания, так как намокла электрическая проводка.

В комнате Татьяны Шакировой отпали обои, у ее соседей дела обстояли не лучше.

- Ночью слышу – капает. Думаю, дождь что ли так громко капает? Я даже звук отключила от телевизора. И смотрю, у меня это все. Свет включила, тут лужа у меня, полковра лежит. Схватила тазы, тряпки, давай, всю ночь боролась, - рассказала жительница дома №1 по улице Ковельская Людмила Акулова.

- Побежало все кругом с потолка. На кухне, в комнате, в коридоре. Лужи были тут огромные. Потолок сильно провис. Люстра отпала, разбилась. С мамой плохо стало – 94 года, лежала все, - говорит жительница дома №1 по улице Ковельская Татьяна Лапина.

Причиной коммунального бедствия в многоэтажке стал накрывший город циклон. Крыша дома от него, увы, не спасла. Вот уже три месяца, как кровля капитально ремонтируется. По словам жильцов, с июня строители никак не могут закончить работу, в итоге, дотянули до осенней непогоды. В понедельник - день тяжелый - дозвониться до ремонтников собственники не смогли.

- На звонки конкретно не отвечают, помогает нам «РЭП» (управляющая компания – ред.), Зотова Екатерина Анатольевна. Что-то с ними реагирует. Должны приехать с Полевского, так они на нас никак не реагируют, ничего не делают. Тентами они не закрывают, ничего они не предусмотрели, такая погода, никто их видать не проверяет, - говорит жительница дома №1 по улице Ковельская Татьяна Шакирова.

Как сообщили жители, крыша дома протекала и в прошлые годы. По обращению собственников была проведена экспертиза кровли, в июне начался капремонт. Восстановлением кровли занимается компания ЗАО «Стройкомплекс». Курирует строителей Западный территориальный отдел Фонда капитального ремонта. Диалог с ним наладила директор управляющей компании «РЭП» Екатерина Зотова.

- Вчера дозвонилась до Матвейчук Татьяны Александровны, это руководитель Западного регионального отделения Фонда капитального ремонта. Она эту ситуацию про Ковельскую, 1 всю знает. И мы вчера с ней переговорили и она взяла на контроль этот дом под свой личный. Я думаю, что сейчас строители в кратчайшие сроки… Мне тоже не понятно, почему за три месяца они не могли сделать мягкую кровлю, там работы, как таковой не так много, - сообщила директор ревдинской управляющей компании «РЭП» Екатерина Зотова.

Что касается разбитых люстр, отпавших обоев и испорченных потолков - как сообщила Екатерина Зотова, у людей есть все шансы возместить материальный ущерб.

- Люди обращаются к нам, мы прекрасно понимаем, что это не наша вина, не по нашей вине это произошло, но, если честно, мы никому не сказали, что это не наша проблема, мы ее решать не будем. Люди пишут заявления, наши сотрудники выходят, это все дело актируют и дальше мы отправляем в Фонд капитального ремонта для дальнейшей работы. Это будет возмещено, но пока это вопрос времени, - сказала Екатерина Зотова.

Практика таких прецедентов существует – строители не отказываются, либо сделать ремонт в пострадавших помещениях, либо возместить убыток деньгами.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться