Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Внутри и снаружи. В Ревде идет ремонт городского Дворца культуры

Наружные стены, карниз укрепляют и красят, на крышах меняют отливы. В танцевальных залах, гримерках и кабинетах стелют новый ламинат

13 августа 2022
318

Дворец культуры Ревды обновляется. Работы видны невооруженным глазом – вот уже на протяжении нескольких недель возле здания выставлены леса и активно идет ремонт фасада. Наружные стены, карниз укрепляют и красят, на крышах меняют отливы. Сейчас осталось доделать самую главную сторону учреждения – лицевую, а также цоколь.

Отметим, что фасад Дворца подкрашивают ежегодно, но, очевидно, что этого стало уже недостаточно.

- Очень много открылось скрытых ремонтов, которых «на глаз» не видно, а когда начинаешь… Все-таки здание очень старое, древнее, некоторые вещи там вообще пришлось усиливать, менять, кирпич где-то разрушился. Но справились, сделали все, - сказал директор Дворца культуры Ревды Виктор Ткачук.

Также изменения идут внутри учреждения – их, с началом сезона, оценят сотрудники, воспитанники и гости Дворца. В танцевальных залах, гримерках и кабинетах стелют новый ламинат, всего – 700 квадратных метров. Преобразилась главная сцена – здесь не только заменили покрытие, но и добавили световое оборудование. Кстати, его получили и другие подразделения ДК.

А еще в учреждении купили мебель – старая давно уже «потеряла» внешний вид. Новые столы и стулья в классическом стиле будут присутствовать на всех важных мероприятиях, проходящих во Дворце.

Последний раз капитальный ремонт в ДК был 9 лет назад. Тогда он прошел внутри здания. Как поделился Виктор Ткачук, сейчас учреждение готовится встретить свой юбилей – через два года Дворцу культуры исполнится 70 лет.

– Конечно, к юбилею хотелось бы с залом порешать что-то – подобие вентиляции, кондиционирования. Потому что летом там, с одной стороны, хорошо, прохладно, но когда очень много народа, вентиляция не продумана и людям становится душно. Или зимой холодно или летом душно. В общем, вот эта мечта самая главная, - поделился планами Виктор Ткачук.

Все обновления в ДК идут благодаря Среднеуральскому медеплавильному заводу - предприятие выделило около 12 миллионов рублей. Работы планируется завершить ко Дню города.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться