Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

Вкусная Ревда. В «Кин-Дза-Дза» запустят лимитированные пирожные с фото достопримечательностей города

Поговорили о том, как пришла такая идея. И запускаем совместную акцию-квест!

29 августа 2024
123

Какой День рождения без сладкого? Всегда на стол хочется поставить какие-нибудь вкусняшки и, обязательно, тортик. И совсем не важно, какого возраста именинник. А если это еще и юбилей, то и угощения хочется сделать каким-то необычными, запоминающимися. К 290-летию Ревды в кафе «Кинза» развлекательного центра «Кин-Дза-Дза» придумали, как поздравить родной город, и выпустили пирожные с фотографиями знаковых городских мест.

Шеф-повар «Кинзы» Михаил Алексеев и три пирожных, обозначающих знаковые места Ревды. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Да, теперь Ревду можно попробовать на вкус. Не всю, но некоторые знакомые всем места точно! Владелец РЦ «Кин-Дза-Дза» Лидия Гайфулина рассказала, что в юбилейный день рождения им захотелось как-то выразить свою любовь городу. Сопоставили возможности, накидали идеи, учли 290-летний юбилей — и вуаля! Так родились три пирожных с видами Ревды.

— Мы очень любим свой город, и нам хотелось бы порадовать наших горожан необычными сладостями ко дню рождения. Стали думать — что у нас есть? — рассказывает Лидия. — Точно, кондитерский цех! Он у нас один самых лучших и стабильных, наши повара часто ездят на обучение, мастер-классы. Первым в голову пришел «муравейник» — знаменитый в Ревде дом и знаменитое классическое пирожное. Плотина — визитная карточка города. Угольная гора — тоже знаковое место, да и еще по соседству с нами.

Дальше за дело взялся шеф-повар «Кинзы» Михаил Алексеев. Сразу решили, что все пирожные будут кубической формы.

Если «Муравейник» — это пирожное «муравейник», то два других десерта сделаны по авторскому рецепту. У «Плотины» в основе начинки джем из облепихи. У «Угольной горы» — джем из черной смородины.

— Когда разламывает вилочкой нежное сливочное суфле, из центра пирожного вытекает ягодный джем, — очень вкусно объясняет шеф-повар. — На каждом пирожном будет фотография места, с которым оно связано. Фото мы делали на вафельной бумаге. И логотипы «Ревда-290» тоже. Все это съедобно!

Ну а нам особенно приятно, что автором всех съедобных фотографий является наш Владимир Коцюба-Белых! Наверное, это первый раз, когда его работы использовались в кулинарии.

— В начинках пирожных мы используем только местные ингредиенты, — отмечает Лидия Гайфулина. — Так мы причастность к городу «зашиваем» не только в название и фотографии пирожных, но и внутрь десерта.

В меню кафе ревдинские пирожные появятся в аккурат ко Дню города — 7 сентября. Пробовать их можно будет весь сентябрь как в самом кафе, так и заказав домой. Причем, каждая достопримечательность будет доступна по отдельности или сетом из трёх пирожных. Если ревдинцам понравится такой эксперимент, возможно, «Муравейник», «Плотина» или «Угольная гора» останутся в основном меню.

Найди нас и получи подарки!

Специально ко Дню города РЦ «Кин-Дза-Дза» и «Ревдинский рабочий» запускают совместную акцию-квест! Победители получат не только подарки, но и возможность попробовать ревдинские пирожные одними из первых! Внимательно ознакомьтесь с правилами акции.

С 3 по 7 сентября КАЖДЫЙ ДЕНЬ мы вместе с «Кин-Дза-Дза» будем раздавать подарки. А именно — сеты пирожных, сертификаты в кино, в кафе, в игровую комнату Кинзфорд и полезные сувениры от «Ревдинского рабочего». Чтобы их получить, надо внимательно следить за нашими социальными сетями.

В течение дня с 3 по 7 сентября в тг-канале и группе «Вконтакте» РР и в сообществе «Кин-Дза-Дза» в ВК будут появляться три подсказки — место, время и человек, который в нужное время и в нужном месте готов эти подарки раздать. Первые три подписчика, которые найдут по трем подсказкам нашего «агента», получат приз на месте из его рук.

Подробные условия акции-квеста тоже будут в наших социальных сетях. Будьте внимательны!

Комментарии
Авторизоваться