Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Весь день танцы. В Ревде прошёл открытый региональный конкурс хореографического творчества

В конкурсе участвовали ансамбли, дуэты и солисты, представлявшие эстрадные, народные, современные и уличные танцы

28 ноября 2022
241

Зажигательный и яркий танцевальный марафон прошел 26 ноября в Ревде. Дворец культуры организовал V Открытый региональный конкурс хореографического творчества имени Ирины Максимовны Поповой. В нем участвовали ансамбли, дуэты и солисты, представлявшие эстрадные, народные, современные и уличные танцы. Конкурсантов оказалось так много, что сцена была задействована весь день.

- Участников порядка 300 человек приехало. В данном случае у нас 66 номеров в программе. Участники со всей Свердловской области, к нам даже приехал Ирбит – это очень далеко, Березовский, Полевской, то есть, такая география, - рассказала художественный руководитель Дворца культуры городского округа Ревда Татьяна Варламова.

Ревду представляли практические все танцевальные объединения, существующие в городе – «Диво», Stage, ENERGY, «Радуга», «Чердак». Каждый коллектив запомнился публике неповторимым номером. Хобби-класс СУМЗа, к примеру, исполнил фокстрот.

Своих артистов поддерживали зрители. Особенно горячо болели гости из Екатеринбурга за танцевальный ансамбль «Перспектива». Это был самый многочисленный коллектив, который едва уместился на ревдинской сцене.

Конкурсантов оценивали профессиональные хореографы. По итогам было очень присвоено множество наград. Так, в номинации «Эстрадный танец» лауреатами первой степени стали «Феерия», «Диво» и Stage. В категории «Народный танец» лучшими назвали коллективы «Колибри», «Диво» и солистку Марию Копытову. Триумфатором номинации «Современный танец» стал образцовый хореографический коллектив «Чердак». Лучшими в группе «Street dance» стало объединение «Радуга» из ревдинской школы №2. Гран-при конкурса получила студия танца «Колибри» из Березовского.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться