Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Ваш ход, металлург! В Ревде работники СУМЗа сразились в шахматы

В баталиях приняли участие шестьдесят тружеников завода

27 сентября 2023
186

23 сентября металлурги Ревды оставили заботы о производстве и сыграли в шахматы. Турнир был организован в рамках спартакиады Среднеуральского медеплавильного завода. В баталиях приняли участие шестьдесят тружеников СУМЗа.

Шахматный турнир проходил в спорткомплексе «Темп». Участников было так много, что их разделили на две группы. Поединки шли на девятнадцати черно-белых полях одновременно.

- Все игры проходят по швейцарской системе. То есть, это шесть партий по десять минут. На каждого участника по 5 минут игры, - сказала заведующая спортивным отделом спорткомплекса «Темп» Ревды Наталья Тихонова.

Заводские шахматисты – это специалисты разных производственных подразделений. Для одних игра – это путь к саморазвитию, для других просто хобби.

- Игра развивает стратегию, развивает умение думать нестандартно и критически. И это очень помогает в жизни, - сказала ведущий специалист АО «СУМЗ» Мария Гостькова.

- С детства научили, и стал играть. Нравится игра, развиваешься, думаешь логически, - сказал начальник энергетического участка АО «СУМЗ» Вадим Язов.

Победителями в своих группах стали Александр Журавлев и Александр Вяткин.

Примеру работников СУМЗа последовали труженики предприятия ОЦМ, которые в тот же день устроили свои заводские игры по шахматам.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться