Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Свердловской области увеличились выплаты семьям с детьми

На рост выплат повлияли новые величины прожиточных минимумов

7 февраля 2024
142

С начала 2024 года в Ревде, как и на территории всей Свердловской области увеличились размеры выплат семьям с детьми. На это повлияли новые величины прожиточных минимумов – 15 298 рублей на взрослого и 15 281 рубль на ребенка.

С 1 января изменился размер единого пособия. Теперь женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки, ежемесячно выплачивается 50, 75 или 100% от прожиточного минимума для трудоспособного населения. Соответственно, ежемесячное пособие на ребенка от 0 до 17 лет составит 50, 75 или 100% от величины прожиточного минимума на детей. Напоминаем, что единое пособие назначается семьям, чей среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума на человека.

В текущем году увеличилось пособие в связи с рождением первого ребенка. Размер выплаты на первенца, который появился на свет с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, составляет 15 281 рубль. Право получать данную выплату есть у семей, где среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения.

Наконец, в большую сторону изменилась ежемесячная выплата из средств материнского семейного капитала. С января она составляет 15 281 рубль. Право на назначение этой выплаты имеют семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума - 30 596 рублей.

И еще - в 2024 году увеличился период, в течение которого можно обратиться за выплатой из маткапитала и получить все деньги за время с рождения ребенка. Раньше это можно было сделать в течение первых 3-х месяцев с момента появления малыша, сейчас срок вырос до полугода – сообщает отделение Социального фонда России по Свердловской области.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться