Яндекс.Метрика

В школе №2 в Ревде ремонтируют пищеблок

Капитальные ремонты в школах Ревды — дело нечастое. В этом году оно добралось до столовой школы №2. Там капиталят пищеблок.

19 июня 2020
25

Необходимость в ремонте школьной столовой появилась уже давно. Пока справлялись собственными силами — выполняли текущие ремонты и поправляли все замечания Роспотребнадзора.

— Вообще, ремонтировать столовую мы будем два года, — сказал заместитель директора школы №2 по административно-хозяйственной части Рамазан Капсалыков. — В этом году — горячий цех, посудомоечный, вспомогательные помещения. Это ремонт потолка, пола, стен, полностью замена электроснабжения и вентиляции — их мы уже демонтировали. Плюс мы закупили новое оборудование. Его ставить будем.

Всего в 2020 году учреждение потратит на капремонт пищеблока 3,5 млн рублей. Примерно столько же — в следующем году. Тогда будут ремонтировать обеденный зал и оставшиеся помещения. Работы выполняет ИП Краснов.

В пищеблок закупили новый пищеварочный котел, большую посудомойку, как в недавно построенной школе на Кирзаводе, новые ванны для мытья посуды из нержавейки, линию раздачи, мармиты (оборудование раздачи) для готовых блюд и многое другое. Часть оборудования уже пришло, ждет распаковки. Другая — на подходе.

Один мармит, самый большой и тяжелый, пока «застрял» на входе в школу. Стоит в тамбуре. Здоровый ящик с 300-килограмовым оборудованием просто не смогли затащить в столовую. Поставщик обещал сам приехать и все сделать. Хотя пищеблоку пока не до мармитов. Сейчас во всю идут отделочные работы.

Первый этап капитального ремонта планируется закончить до 15 июля. Пищеблок нужно успеть подготовить до открытия детских площадок, которое намечено на 3 августа.

Комментарии
Авторизоваться