Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В школе № 28 Ревды открылся «Медицинский класс»

«Медицинский класс» - это стартовая площадка для школьников, мечтающих поступить в медицинские ВУЗы

6 сентября 2023
214

1 сентября в Ревде открылся образовательный проект «Медицинский класс». Это стартовая площадка для школьников, мечтающих поступить в медицинские ВУЗы и колледжи. Пилотная версия проекта была реализована в прошлом учебном году - участниками стали 9-11-классники из школ всего города. В этот раз «Медицинский класс» - целиком прерогатива 28-ой школы, ставшей участницей профильной областной программы.

Торжественное открытие класса состоялось в Муниципальном центре детских инициатив. Здесь же пока будут проходить теоретические занятия. В ноябре после капремонта откроется 28-ая школа и «Медицинский класс» будет базироваться там.

- Когда наша школа откроется, мы установим то оборудование, которое мы закупили в рамках победу в областном проекте «Медицинский класс» и действительно уже начнутся настоящие серьезные занятия, в том числе и с привлечением наших партнеров – это городская больница, Областной медицинский колледж и Государственный медицинский университет. Я думаю, что уже тогда будет в полной мере развернут этот проект, - сказала директор школы №28 Ревды Ирина Екимова.

Учеба в «Медицинском классе» дает возможность получить направление для целевого обучения в медицинском университете. В этом году в УГМУ поступили 7 целевиков, четверо из них были участниками проекта прошлого сезона.

- Я думаю, результаты будут очень хорошие, потому что есть для этого педагогическая и есть база материальная. В отличие от прошлогоднего проекта, который мы на энтузиазме – только занимались профоориентацией. Сейчас это уже поставлено на серьезные рельсы и поэтому, я думаю, что результаты будут только положительные, - сказал главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

«Медицинские классы» открываются в Свердловской области по инициативе главы региона Евгения Куйвашева. Для маленьких городов, таких как Ревда – это перспектива уменьшить кадровый голод в медицинской сфере.

- Для нашей территории это очень важное событие. Мы все очень надеемся и очень ждем, что вы продолжите дальнейшее свое образование и, конечно, потом вернетесь в наш любимый город и, наконец-то мы потребность в медицинских кадрах закроем навсегда, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Пока заниматься в «Медицинском классе» будут учащиеся 10 и 11 классов 28-ой школы. В планах сделать проект открытым для старшеклассников всего города.

Ребятам сообщили, что учеба в «Медицинском классе» не гарантирует поступления в ВУЗ. Зачисление в медуниверситет осуществляется по рейтингу, на основании баллов ЕГЭ. Как раз в «Медицинском классе» и можно будет «прокачать» знания по профильным предметам - химии, биологии и, кому это необходимо – математики. Кроме того, образовательный проект даст возможность школьникам познакомиться с профессией врача, получить навыки оказания первичной медицинской помощи, а главное вовремя понять – стоит или нет связывать свою жизнь с врачеванием.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться