Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В школах и детских садах Ревды проводятся специальные музыкальные уроки

Уроки посвящены жизни и творчеству уральского композитора Евгения Родыгина. Разработчиком занятий стал коллектив Детской музыкальной школы Ревды

26 ноября 2020
168

В школах и детских садах Ревды проводятся специальные музыкальные уроки. Они посвящены жизни и творчеству уральского композитора Евгения Родыгина. Разработчиком уроков стал коллектив Детской музыкальной школы Ревды. Занятия проводятся в рамках реализации социокультурного проекта «Сокровища земли Уральской. Евгений Павлович Родыгин».

Ученикам начальных классов педагоги рассказывают о судьбе композитора, который пронес любовь к музыке с юных лет, через Великую Отечественную войну и до последних дней своей жизни.

Музыку автора отлично знают многие из нас. Одним из знаковых показателей его мастерства является то, что песни Родыгина считают народными.

Для воспитанников детских садов снята видеоэкскурсия по Детской музыкальной школе. В итоге виртуального путешествия дошколята и школьники младших классов смотрят мультфильм Свердловской киностудии «Синюшкин колодец», музыку для которого написал Евгений Родыгин.

— Дети сейчас развитые. Дети много запоминают, много знают и это обязательно нужно знать детям. Они должны знать, что есть такой человек, который пишет музыку, а Родыгина, обязательно! Мы изучаем в детском саду композиторов иностранных и российских, композиторов уральских мы еще не знаем и, поэтому, им обязательно это нужно знать и они, наверняка, это запомнят, потому что мы живем на Урале, - рассказала музыкальный руководитель детского сада № 17 Ольга Логиновских.

Судя по реакции юных зрителей, мультфильм понравился детям. Есть уверенность, что музыка Евгения Родыгина останется в памяти нового поколения уральцев, а значит и продолжит свою жизнь как легендарные песни композитора - «Белым снегом», «Уральская рябинушка», «Лён мой» и многие другие произведения.

Напомним, текущий год был объявлен «Годом Родыгина» в Свердловской области.

Анатолий Орешков, Лариса Хитёва, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться