Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В сельских населенных пунктах городского округа Ревда началась вакцинация от коронавирусной инфекции

Первыми прививку поставили жители Мариинска и Краснояра. Вакцинация проходит на базе фельдшерско-акушерских пунктов

5 марта 2021
176

В сельских населенных пунктах городского округа Ревда началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Первыми прививку поставили жители Мариинска и Краснояра. Вакцинация проходит на базе фельдшерско-акушерских пунктов. 3 марта прививку от COVID-19 поставили 30 человек, в основном это пожилые люди, которые, как известно, находятся в группе риска.

Посетителям ФАПа измеряли давление и проводили опрос, важно, чтобы во время вакцинации человек не болел. После оформления документов ставили первый компонент вакцины Гам-КОВИД-Вак, или как его еще называют «Спутник V».

Личный пример своим землякам показал глава Мариинска Сергей Бочкарев, привился он на прививочном пункте в числе первых.

После процедуры, уже в своем рабочем кабинете Сергей Бочкарев рассказал, почему он решил принять участие в вакцинации.

— Есть два замечательных девиза: «Никто, кроме нас» и «Делай как я». Прививку я поставил потому что никто, кроме нас с вами, не укрепит свое здоровье кроме нас самих. И второй, примирительный к постановке прививки девиз – «делай как я» - делай как жители села Мариинск, поселков Краснояр, Ледянка, Емелино и Гусевка. Потому что мы, делая прививки, бережем свое здоровье и укрепляем, и бережем здоровье своих близких и окружающих, - сказал глава администрации села Мариинск Сергей Бочкарев.

4 марта вакцинация прошла в посёлке Ледянка. Ревдинская городская больница напоминает, что всем, кто оставил заявку на вакцинацию от COVID-19, заранее позвонят и сообщат, когда подойти на прививку. Сейчас записаться на вакцинацию можно через сайт РГБ, позвонив в колл-центр больницы по номеру 5-29-38, по единому номеру 122, а также через портал Госуслуги.

Анатолий Орешков, Дарья Костромина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться