Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В селе Кунгурка заканчивают строить клуб за 42 миллиона рублей

Клуб в селе Кунгурка готов на 80%. Новый культурно-досуговый центр на улице Рабоче-Крестьянской представляет собой быстровозводимое здание

11 февраля 2021
724

Клуб в селе Кунгурка готов на 80%. Новый культурно-досуговый центр на улице Рабоче-Крестьянской представляет собой быстровозводимое здание. Строить его екатеринбургская подрядная организация «ТранСтройСервис» начала еще в июле минувшего года.

К февралю стены и кровля объекта уже полностью собраны, фасад отделан сэндвич-панелями, в помещениях смонтирована вентиляция, установлено электрическое отопление, в здании обустроена выгребная канализация, рабочие готовы приступить к финальной внутренней отделке. Осталось вкопать емкости для привозной питьевой воды, так как от бурения скважины было решено отказаться. А еще оснастить готовый клуб мебелью, техникой и аппаратурой. «Под ключ» культурный объект должен быть сдан еще в декабре 2020 года, но срок приемки перенесли на конец марта. Причины выяснил председатель Думы городского округа Ревды Андрей Мокрецов.

- Учитывая то, что наш проект является пилотным не только в Ревде, но и в Свердловской области, было выявлено в ходе строительства много замечаний к качеству проекта, которые с проектным институтом устранялись и на сегодняшний момент основная часть вопросов несоответствия сняты, остались вопросы в рабочем порядке, которые подрядчик успешно решает, - сообщил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Благоустройство территории рабочие провели осенью – обустроили дорожки и озеленили территорию кизильником. Но вот ограждение подрядчик делать уже не будет – из-за изменений в проекте, забор новому клубу оказался не положен. Андрей Мокрецов с этим не согласен:

- Объекты соцкультбыта, так называемые, они, по моему мнению, вообще обязаны сейчас иметь ограждение для предотвращения терактов.

- По первоначальному проекту у нас был забор, потом его убрали.

- Это плохо.

То, что новый клуб очень необходим сельчанам, известно уже давно. Старый центр притяжения жителей села Кунгурка и поселка Крылатовский совершенно пришел в негодность. Стены здесь в трещинах, потолок местами обвалился, краска на фасаде облезла, из щелей старых оконных рам задувает холодом. Но, даже в такой неказистой избушке до сих пор организуются мероприятия, устраиваются репетиции и ведется работа кружков.

В новом клубе будет все, что нужно для культурной жизни. На площади 300 квадратных метров разместится зрительный на 100 мест, костюмерные, кабинеты для педагогов и кружков, библиотека, гардеробная и санузел. Клуб строится по Федеральной программе «Обеспечение населения культурно-досуговыми центрами». На реализацию проекта выделены 42 миллиона рублей, на сегодняшний день 30 миллионов из этой суммы уже освоены.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться