Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

В сёлах области до конца года откроют восемь новых аптек

Такое поручение дал губернатор государственной аптечной сети «Фармация»

13 сентября 2021
40

Во время «прямой линии» с Евгением Куйвашевым жители отдаленных территорий просили открыть в их селах и поселках аптечные пункты. И это случится. Государственная аптечная сеть «Фармация» по поручению губернатора откроет восемь новых точек до конца 2021 года.

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что аптеки в дальнейшем должны появиться во всех населенных пунктах области, где есть больницы и поликлиники. Фото Департамента информационной политики Свердловской области

На проблемы с аптеками на отдаленных территориях жаловались, в частности, жители Белоярского района.

— Не всегда аптечные сети идут в малые населенные пункты, потому что это невыгодно, — отметил Евгений Куйвашев. — И, безусловно, есть сети, которые идет навстречу, иногда даже в убыток себе. Но где это невозможно, у нас есть государственное предприятие «Фармация». Мы стараемся развивать аптечные киоски при ФАПах, при других учреждениях, в том числе и государственных. Проработаем этот вопрос с министерством здравоохранения.

По данным «Фармации», проведены все необходимые работы для открытия четырех аптечных пунктов. Найдены помещения, в них проведут ремонт, подобраны фармацевты для работы на местах. В Белоярском районе аптеки откроются в селах Кочневское, Большебрусянское и Камышево, и в поселке Студенческий. Готовятся аптечные пункты в Карпинске, Реже, в поселках Рефтинский и Ис.

В перспективе сеть госаптек должна охватить все населенные пункты, где есть медицинские учреждения. Сейчас «Фармация» в области представлена 77 аптечными пунктами в 55 населенных пунктах регионы.

Комментарии
Авторизоваться