Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков

В руки - палки, ноги - в путь! Труженики НЛМК в Ревде осваивают северную ходьбу

В конце августа работники НЛМК собрались в парке Дворца культуры Ревды на тренировку по скандинавской ходьбе. Они начали подготовку к соревнованиям

3 сентября 2020
194

В конце августа работники НЛМК собрались в парке Дворца культуры Ревды на тренировку по скандинавской ходьбе. Каждому раздали палки. На занятие пригласили председателя областной Федерации по северной ходьбе Нелли Никифорову. Она учила начинающих ходоков правильной технике:

- У вас амплитудные движения рук. Дмитрий, вы идете от локтя, должны задействовать руку от плеча.

Северная, она же скандинавская, она же нордическая или финская… Названий у ходьбы с палками множество. На первый взгляд, кажется, что гулять с ними проще простого – на самом деле это целая наука. При правильной технике задействуются основные мышцы тела, раскрывается диафрагма и распрямляется позвоночник.

- У нас люди все немножко скованные, зажатые, то есть, у всех остеохондроз, никто не хочет выпрямиться, все смотрят вниз. Все-таки нужно улыбаться, осаночку свою, грудной отдел распрямляется. То есть, сразу носик поднимается, ну, всегда, любой спорт, он, как говориться, хорош, но скандинавская ходьба, северная – это сейчас видом спорта является, она все-таки – и реабилитация, и сердечную мышцу, то есть – это хорошее ЛФК, - говорит председатель областной Федерации по северной ходьбе Нелли Никифорова.

Мария Скиба трудится на НЛМК-Урал специалистом отдела производства и отгрузки. Работа в основном, сидячая и девушке пришлось подружиться со спортом – она давняя любительница плавания и походов. Сейчас Мария решила освоить новое для себя направление.

- Работа на заводе подразумевает сидение, в основном. А активности хочется. Северная ходьба достаточно доступна – это все равно гуляешь, гуляешь либо с палками, либо без – было интересно научиться, как с ними можно ходить, - сказала Мария Скиба.

Компанию Марии составили одиннадцать коллег из НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Сорт и НЛМК-Урал Сервис. Эта заводская команда не единственная в дивизионе - северной ходьбе учатся по всей стране.

- Был в июне месяце запущен проект Всероссийский «Северная ходьба» с подачи Ирины Слуцкой, знаменитой спортсменки. Наша компания НЛМК откликнулась на этот проект и в городах присутствия наших мы набрали команды и по областям сейчас все начинают свои тренировки, - рассказала специалист отдела по вовлеченности персонала НЛМК-Сорт Альбина Исаева.

Три первых урока труженики НЛМК будут заниматься с наставником, потом перейдут к самостоятельным тренировкам. Технично ходить с палками понадобиться не только для тонуса и здоровья - в конце сентября заводская команда примет участие в региональных соревнованиях по северной ходьбе.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться