Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В Ревду поступила очередная партия вакцины от коронавируса для детей

Препарат состоит из двух компонентов и предназначен для проведения профилактики инфекции среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно

13 июня 2022
214

В Ревдинскую городскую больницу поступила очередная партия вакцины против коронавируса для подростков «Спутник-М» - сообщает пресс-служба медучреждения. Препарат состоит из двух компонентов и предназначен для проведения профилактики инфекции среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

Для участия в вакцинации молодежи необходимо добровольное согласие и заявление от родителей. Кстати, подростки с 15 лет могут оформить документы самостоятельно. Вакцинация проводится в школах и в специализированном пункте в детской поликлинике.

Перед вакцинацией медицинский работник уточнит анамнез, проведёт осмотр ребёнка, в частности, измерит температуру, послушает дыхание и сердце, измерит сатурацию, частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

По словам разработчиков вакцины Гам-КОВИД-Вак-М (Спутник-М), иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых. По результатам проведенных исследований, эффективность вакцины оценивается в 93,2 процента. Кстати, препарат получен биотехнологичным путём, при котором не используется патогенный для человека коронавирус.

На сегодняшний день в Ревде привито 155 подростков первым компонентом вакцины и 142 - вторым. По данным на 8 июня, за всю историю пандемии в Ревде коронавирусом заразились 12888 человек – это один из самых высоких показателей в Свердловской области.

Анатолий Орешков, Александр Семков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться