Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Антон Михайлов

В Ревду «Черный квадрат» привез музыку Вселенной

Жителям Ревды довелось услышать «Музыку Вселенной». Концерт и большое космическое путешествие для публики устроил московский квартет «Черный квадрат»

3 февраля 2022
140

Жителям Ревды довелось услышать «Музыку Вселенной». Она звучала 31 января в региональном филармоническом зале. Большое космическое путешествие для публики устроил московский квартет «Черный квадрат». С помощью флейты, фортепиано, контрабаса и барабанов музыканты передали звучание ярких звезд, загадочных туманностей и далеких галактик.

- Вселенная – это понятие, как астрономическое, так и философское. Поэтому, мы сегодня будем буквально заниматься разными видами путешествий и исследованиями этой Вселенной. Сегодня прозвучат композиции для целого квартета, сольно для флейты со всяческими электронными модификациями, дуэтные композиции, написанные для нас с Ольгой и, соответственно, очень много разноплановой музыки, которая непременно будет интересна слушателю, а также позволит ему в кои-то веки расслабиться и провести полтора часа сугубо для себя, - говорит флейтистка квартета «Черный квадрат» Зоя Вязовская.

Несмотря на космические темы, музыка была все-таки земная. В концертную программу вошли киномелодии, а также авторские композиции в обработке – по кельтским, ирландским и шотландским мотивам.

Инструментальному квартету «Черный квадрат» уже 14 лет. Три года назад коллектив одержал победу на телевизионном проекте «Квартет 4х4». Помимо просторов Вселенной, музыканты бороздят стили и времена, погружая слушателей в мир образов и эмоций.

Самый частый вопрос, который слышат исполнители, почему они назвали свою группу «Черный квадрат».

- Это классическая форма, когда у нее есть четыре четких угла, и мы точно также внутри своей музыки следуем традициям, классическим традициям, которые представляют собой четкую структуру. Мы не играем музыку по принципу – ой, вот темочка, а потом куча «соляков», которые играют исполнители по очереди. Мы используем классические темы, вступаем в диалог с авторами тем и строим на них собственные монументальные структуры,- говорит Зоя Вязовская.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться