Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде завершился Детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына. Видеосюжет

Спортивные баталии длились в течение пяти дней во Дворце ледовых видов спорта «Металлург»

30 марта 2021
137

В Ревде завершился Детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына. Спортивные баталии длились в течение пяти дней во Дворце ледовых видов спорта «Металлург». Торжественное закрытие соревнований и чествование победителей состоялось 26 марта.

Церемония началась с выступления воспитанницы Ледового дворца, фигуристки Василисы Патраковой.

На ледовую арену вышли все участники и почетные гости турнира. Нескольким юным хоккеистам вручили спецпризы. Игроку ревдинской команды «Буран» Арсению Хасанову присвоили номинацию «Самый ценный игрок».

– Сегодня мы с вами видим, что эти отношения взрослых и детей выстроены очень по-доброму, правильно и основой этому служит хоккей. Хоккей приносит, самое главное – ни медали, ни победы, а, именно, радость от того, что мы все вместе, мы бьемся за одну цель, иногда и кровь проливаем. Здесь обычные пацаны становятся настоящими мужиками - вот это самое главное, - сказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

– Действительно, такие турниры не просто закаляют этих ребят. Понимаем, и тихонько просматриваем будущий резерв нашей основной команды «Автомобилист» через молодежную команду «Авто», а, самое главное, я очень надеюсь на то, что кто-нибудь из этих ребят поднимет над своей головой не только Кубок Александра Козицына, но, и, как минимум, Кубок Гагарина, а, как максимум, Кубок Чемпиона мира в составе сборной команды Российской Федерации, - сказал заместитель Министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев.

За Кубок соревнований сражались 8 команд из городов Свердловской области. Итоговые игры состоялись 26 марта.

Страсти в борьбе за первое место кипели между кушвинским «Горняком» и верхнепышминским «Металлургом». Уступать сопернику в финале никто не хотел. К концу встречи счет был 2:1 в пользу «Металлурга». На последней минуте лидеры забили еще одну шайбу и обеспечили своей команде безоговорочную победу.

С гудком финальной сирены чемпионы побросали клюшки, перчатки и бросились обниматься.

– Очень понравился турнир. Гостеприимно встречают в Ревде. Поле хорошее, судьи хорошие. В общем, все отлично. Последний матч тяжело дался. А так все хорошо играли, - сказал игрок команды «Металлург» из Верхней Пышмы Артемий Мухояров.

– У меня вообще команда непредсказуемая. Она сегодня может с сильными «закуситься», завтра может слабым проиграть. Это просто от настроя зависит. Сегодня тоже сыграл фактор финала. Если бы обычная, штатная игра была, мы бы, я думаю, уже во втором периоде все вопросы сняли по игре. А так как финал, их всех колотит, из-за этого до последних минут тянули, - прокомментировал тренер команды «Металлург» из Верхней Пышмы Егор Шевелин.

Соответственно, второе место на соревнованиях заняли хоккеисты «Горняка».

Команда Ревды «Буран» провела в турнире 5 матчей и выиграла в двух из них. Ревдинцам удалось одолеть спортсменов «Святогора», а вот с хоккеистами «Металлурга» из Кировграда победу засчитали по техническому поражению соперников. За «бронзу» «Буран» играл с командой «Металлург» из Серова. В этой встрече ревдинцы потерпели поражение и заняли четвертое место.

На торжественной церемонии медали вручили всем участникам соревнований. Также юные хоккеисты получили презенты от Среднеуральского медеплавильного завода и УГМК-Агро. Победители стали обладателями не только Кубка, но и сертификата на сотню тысяч рублей.

– Очень здорово, что у нас сегодня в Свердловской области УГМК строит такие корты, где дети могут заниматься круглогодично. Такие турниры обязательно должны проходить, потому что дети, занимаясь спортом, становятся здоровее, крепче - это наше будущее, - прокомментировал депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников.

Турнир такого масштаба среди юных хоккеистов состоялся в Ревде впервые. Надеемся, что это только начало и, в будущем, крупные детские соревнования будут проходить в Ледовом дворце регулярно.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться