Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде завершено подключение тепла во всех микрорайонах города

В Ревде жители района за домом № 30 по улице Горького получили тепло в дома. Отопление в жилфонд подали на три дня раньше срока – 22 сентября

25 сентября 2021
179

В Ревде жители района за домом № 30 по улице Горького, известного в народе как «муравейник», получили тепло в дома. Этим летом в квартале, обрамлённом улицами Горького, Чехова, Жуковского и Мира «Единая теплоснабжающая компания» начала масштабную реконструкцию тепловых сетей.

К середине сентября замену коммуникаций завершили, были проведены опрессовочные работы, хлорирование трубопроводов, исследовано качество воды. Отопление в жилфонд подали на три дня раньше срока – 22 сентября. Пока без тепла остались лишь несколько подъездов 30-го дома по улице Горького.

- Это сложный дом, здесь четыре ввода, поэтому, два ввода были запущены вчера и сегодня, 23 сентября заканчиваем. Есть сложности в этом доме, что подвалы постоянно затоплены водой – здесь бывшее бомбоубежище и поэтому, оно наполняется водой. Определенные сложности возникали со стыковкой труб этого дома, - рассказывает генеральный директор ООО «ЕТК» Вадим Великоречин.

Сложности возникали и при работе на сетях. В 22-м квартале много электрических трасс, часть из них не учтена на схеме. Во время земляных работ несколько кабелей были повреждены, что доставило неудобство местному населению. Еще один усложняющий фактор – работы велись в сжатые сроки. Напомним, что из-за финансовых проблем реконструкция теплосетей началась на 1,5 - 2 месяца позже запланированного. Тем не менее, новый ускоренный график не нарушался, сейчас в нем осталось выполнить заключительные пункты.

- Предстоит устройство тепловых камер, перекрытие этих тепловых камер. Кое-где закончим с тепловой изоляцией, ну и начнется засыпка грунтом всех раскопанных вот этих тепловых сетей. Заваливать землей мы начнем с понедельника, и работы будут продолжаться, ну я считаю, весь октябрь. В конце надеемся, что погода нам даст возможность и мы все-таки сможем провести асфальтирование, - сказал Вадим Великоречин.

Что касается запуска тепла в городе, то он начался также раньше намеченного. В некоторых районах отопление подключили с 15 по 17 сентября, а в детсадах, школах и больницах батареи нагрелись уже 9-числа. Не обошлось без накладок – дали себя знать изношенные сети. При подаче тепла в частных домах на улице Металлургов и в дом №39-б на улице Горького произошли аварии, которые были срочно устранены.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться