Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде заработали библиотеки

В Ревде начали работать библиотеки. После трехмесячного перерыва, 6 июля, они распахнули свои двери для читателей, правда, в режиме ограничений

14 июля 2020
46

В Ревде начали работать библиотеки. После трехмесячного перерыва, 6 июля, они распахнули свои двери для читателей, правда, в режиме ограничений - сотрудники только принимают и выдают литературу. Читальный зал закрыт, на компьютерах заниматься нельзя, доступ горожан к книжным фондам тоже под запретом.

В библиотеках соблюдают санитарные нормы – в помещения впускают лишь строго в маске, на входе дежурный каждому обрабатывает руки дезинфицирующим средством и измеряет температуру. Все поверхности протирают специальными растворами каждые два часа.

Библиотекари забирают у читателей книги и относят их на «карантин». Никакими средствами издания обрабатывать нельзя – они испортятся. Остается только один метод – выдержать время, пока книги станут безопасными.

Анна Першагина, заведующая ЦГБ им. А.С.Пушкина:

- Книги, которые сдал читатель, мы принимаем, относим в специально отведённое место, где они у нас лежат 5 дней. Мы их не трогаем, к ним не подходим. Вирус, как говорят, живет на бумаге 5 дней. После пяти дней мы эти книги достаем и снова можем выдать читателю.

Библиотекари приносят на выдачу уже «чистые» книги. Посмотреть обложку и аннотацию можно только из рук сотрудников.

Детские библиотеки работают по предварительной записи. Литературу выдают и забирают только по заказу, который можно сделать по телефону, по электронной почте или через социальные сети.

На сегодняшний день еще пока не открылись библиотеки в Совхозе и на поселке Кирзавод – их сотрудники относятся к категории «65+» и, по Указу губернатора, должны оставаться дома.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться