Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде ветераны СУМЗа побывали на экскурсии по родному предприятию

Отправной точкой в маршрутном листе стал Музей трудовой славы. Вторая часть экскурсии прошла на территории завода

16 мая 2022
446

В начале мая ветеранов Среднеуральского медеплавильного завода пригласили на родное предприятие. Устраивать производственные экскурсии для бывших заводчан – уже давно стало доброй традицией. Отправной точкой в маршрутном листе стал Музей трудовой славы. Ветераны посмотрели фильм об истории СУМЗа и УГМК, на макетах изучали устройство цехов и вспоминали их расположение на промплощадке.

Вторая часть экскурсии прошла на территории завода. Многие из ветеранов не были на предприятии по тридцать с лишним лет. Три десятка бывших заводчан смотрели из окон автобуса на знакомые и незнакомые места. Не стало цеха ксантогенатов, цеха двойного суперфосфата, отражательного предела, обжигового отделения. Изменилась обогатительная фабрика, появилась мини-ТЭЦ. У медеплавильного цеха установлена скульптура металлурга, возле нее экскурсанты сделали общий снимок на память. У ветеранов была возможность пообщаться друг с другом, и сравнить современное предприятие с тем, которое они помнили.

- 10 лет уже на пенсии. Завод, конечно, сильно изменился, в лучшую сторону, очень чисто. Обновилось все, все кругом обновилось, 10 лет назад такого не было, - говорит ветеран 33-го цеха ПАО «СУМЗ» Татьяна Слёзко.

- Впечатление хорошее осталось. Посмотрел, все красиво стало, очень даже хорошо. Не то, как раньше было. Было пыльно, было газно. Сейчас-то нормально, сейчас цветы растут, - сказал ветеран медеплавильного цеха Юрий Рожкин.

В завершении экскурсии смену ветеранов накормили обедом в заводской столовой и отпустили по домам с подарками.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Ирина Капсалыкова, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться