Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде вакцины от гриппа сразу не хватит, от пневмонии не лечат, торговые центры и Роспотребнадзор не контачат

11 сентября 2020
1386

Сразу на всех вакцины от гриппа не хватит, в больнице Ревды пока не будут лечить от пневмонии, а торговые центры возмущены работой Роспотребнадзора – это и многое другое обсудили 9 сентября на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Итак, согласно информации заместителя главного врача больницы Ревды, в ближайшее время в город придет первая партия вакцины от гриппа для взрослого населения. Пока прививки ставят детям и беременным женщинам. Вакцины сразу на всех не хватит.

— Со взрослым населением мы пока не работаем, потому что пока отсутствует вакцина. Сегодня я созванивалась с «Фармацией», которая поставляет нам вакцину. Она будет поступать достаточно медленно, на этой неделе только 20 процентов от общего количества вакцины на всю Свердловскую область. Поэтому нам тоже достанется не так уж и много. Должна поступить вакцина на детей и на взрослых завтра-послезавтра, - сообщила заместитель главврача городской больницы Ирина Бусыгина.

В аптечной сети города вакцин от гриппа пока тоже нет. В городской больнице сформированы специальные группы, которые будут проводить вакцинацию на выезде.

Горожане продолжают заражаться коронавирусной инфекцией. При характерных симптомах заболевания людям не рекомендуется обращаться в приемный покой больницы.

— Хотелось бы обратиться к гражданам города, что мы открыли отделение неотложной помощи в ежедневном режиме с 8 утра до 8 вечера, чтобы пациенты обращались своевременно в отделение неотложной помощи и не обращались в приемный покой потому, что у нас поступают пациенты кардиологического, эндокринологического профиля и может произойти обсеменение инфекцией, - сказала Ирина Бусыгина.

В городскую больницу прекратили принимать больных с пневмонией, практически все поступившие пациенты на прошлой неделе были заражены коронавирусной инфекцией. Поэтому сейчас всех больных пневмонией отправляют в Екатеринбург.

— Мы сейчас пневмонии не госпитализируем, если есть подозрения, пациента отправляем в Екатеринбург силами Скорой медицинской помощи в больницу № 24, где им проводится КТ-диагностика на исключение вирусной пневмонии. Если он диагностируется, то пациент остается там, если подтверждается COVID-19, он отправляется в сороковую больницу на госпитализацию, - сообщила заместитель главного врача городской больницы.

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора 25 августа провели мониторинг торговых центров Ревды. Его результаты были озвучены на заседании оперативного штаба. По словам представителей коммерческих предприятий, часть информации не соответствует действительности, кроме того, для устранения выявленных недостатков требуется время, которого центрам не предоставили. Дело в том, что информацию о результатах проведения мониторинга они получили накануне заседания штаба.

Ольга Токмакова, управляющая торговым центром «Гранат»:

— В принципе, хотелось бы, чтобы представителя центра пригасили на мониторинг. Хотя бы по его результатам, раз он проводился 25 августа, то узнали бы мы об этом не вчера, попросив администрацию, чтобы нам сбросили эту «портянку», которая написана вот таким образом, где наши все замечания, а чтобы был все-таки какой-то официальный документ. Это первое. Теперь второе. Вот написано «отсутствует разметка». На самом деле, разметка у нас присутствует, в мясном отделе выделено зеленым скотчем, в гастрономическом – коричневым. На каждом бутике есть информация о соблюдении социальной дистанции и ношении масок.

Пожалуй, главная проблема сейчас – это обеспечение рециркуляторами воздуха и бактерицидными лампами. В некоторых торговых центрах их либо нет, либо их недостаточное количество.

Все проблемы необходимо устранить в кратчайшие сроки, подчеркнула глава Ревды Ирина Тейшева и дала поручение разобраться в причинах отсутствия полноценной связи между предпринимателями и Роспотребнадзором.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться