Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде в спорткомплексе «Темп» идет ремонт

Первые изменения коснулись большого спортивного зала, еще ремонтируют женские и мужские душевые, а самая большая работа идет в детском бассейне

25 июля 2022
498

С началом нового сезона посетители спорткомплекса «Темп» не узнают некоторые помещения учреждения. В них идет ремонт. Его одновременно делают три бригады рабочих, поэтому дело движется скоро и без задержек.

Первые изменения коснулись большого спортивного зала. С начала июля здесь начали обновлять пол. Паркет зашлифовали и залакировали на четыре раза. В ближайшие дни специалисты приступят к нанесению разметки. Ориентировочно через неделю зал уже будет готов принять спортсменов.

На первом этаже здания ремонтируют женские и мужские душевые. В них полностью убрали старую плитку и готовят стены, потолок и пол для укладки новой. Перегородки появятся позднее. Они будут стеклянными.

А вот, пожалуй, самая большая работа идет в детском бассейне.

– Мы сейчас разобрали все стеклянное ограждение, потому что рамы сгнили уже, углы уже дырявые и плитка также отваливается. Снизу была штукатурка, а не плитка, мы ее каждый год ремонтируем. Ну, и, видите в каком это все состоянии. Бассейн мы в этом году ремонтировать не будем. Только полы и стены все поменяем, - сказал директор СК «Темп» Николай Баюс.

Вместо деревянных ограждений, детский бассейн окружат пластиковые. Ну а чтобы малыши не отвлекались во время занятий, конструкции наполовину будут сделаны из матового стекла.

Ремонт помещений спорткомплекса «Темп» обойдется в 3,5 миллиона рублей. Деньги на него выделил благотворительный фонд УГМК «Элем-Благотворительность».

Отметим, что своими силами «Темп» частично меняет плитку и в большом бассейне. Покрытию уже более 10 лет и кое-где оно начинает отслаиваться. Из-за этого даже пришлось дважды останавливать работу. К радости любителей плавания, сезон в бассейне хотят открыть раньше обычного – с середины августа.

В планах учреждения – провести капремонт. Начиная с открытия, его здесь не было ни разу – обходились текущим и косметическим.

– Ремонт, по идее, надо делать капитальный всего здания, потому что трубы надо менять все, канализацию надо менять всю, сантехнику надо всю менять, всю электропроводку менять надо. Проводка стоит 45 лет, она еще алюминиевая. Надо менять полностью всю вентиляцию. Надо полностью выходить на капремонт, - сообщил Николай Баюс.

По словам директора «Темпа», только проект по капремонту учреждения будет стоить 10-13 миллионов рублей. А вот во сколько обойдутся сами работы – еще никто не считал.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться