Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде в саду "Рябинка" сгорел дом

18 августа в Ревде сгорел дом в коллективном саду «Рябинка». Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть около одиннадцати часов вечера

21 августа 2020
437

18 августа в Ревде сгорел дом в коллективном саду «Рябинка». Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть около одиннадцати часов вечера. Огонь вспыхнул внутри строения и захватил 20 квадратных метров. В тушении участвовали 7 пожарных и две единицы техники. Полностью ликвидировать возгорание удалось ближе к полуночи.

- Строение садового дома выполнено из деревянных конструкций. Первый этаж – брус, второй этаж - деревянные конструкции. В результате пожара крыша садового дома и мансардный этаж уничтожены. Частично уничтожены домашнее имущество, повреждены стены, - рассказывает старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ревды Владимир Моденко.

Причина пожара садового домика устанавливается.

Близится осень, а вместе с ней и холода. В домах и квартирах многие уже включают обогреватели, разжигают печи. Спасатели просят жителей соблюдать меры пожарной безопасности.

– Настоятельно рекомендуем по печному отоплению – это отопительные печи привести в порядок. Где требуется, сделать ремонт, побелку, отштукатурить. По электротехническим приборам – это замена электрической проводки. Запрещается эксплуатация электрической проводки с видимыми повреждениями – с поврежденными розетками, выключателями. Будьте осторожны, берегите себя, - обращается к ревдинцам Владимир Моденко.

Спасатели советуют устанавливать в домах дымовые извещатели – они громко сигнализируют о возгорании. Покупать оборудование рекомендуется только лицензированных организациях.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться