Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде в память о погибшем на СВО бойце провели военизированную эстафету

В Ревде вспоминали Илью Линника. В память о бойце была проведена военизированная эстафета, участниками которой стали учащиеся 7, 8 и 9 классов

26 октября 2023
323

24 октября в Ревде вспоминали Илью Линника. Год назад молодой человек был мобилизован и погиб на специальной военной операции. Ему было всего 25 лет. В школе, где учился Илья прошло торжественно-траурное мероприятие, в честь героического выпускника были устроены спортивные соревнования.

— Это важно для того, чтобы мы чтили, помнили всех героев. Чтобы дети понимали, что военные действия не должны продолжаться в нашей стране, ни должны погибать ни дети, ни наши отцы, ни наши прадеды. Но если война все-таки наступила, то человек должен понимать, что он должен идти защищать свою Родину, - сказала руководить структурного подразделения МАО СОШ №10 Анна Андриянова.

Илья учился в 4-ой школе, ныне являющейся структурным подразделением школы №10. Учебный коллектив пригласил на день памяти близких погибшего бойца – его девушку, коллег с работы и маму. Марина Валерьевна рассказала, что ее сын родился и вырос в Ревде, с отличием закончил школу, получил диплом экономического университета.

- Занимался спортом, чего я и вам желаю, чтобы вы всегда добивались своих целей, - сказала мама Ильи Линника Марина Максимюк.

После минуты молчания школьники младших классов возложили живые цветы к портрету Ильи. Маме солдата вручили самодельные открытки со словами «спасибо Вам за воспитание героя».

В память о бойце была проведена военизированная эстафета, участниками которой стали учащиеся 7, 8 и 9 классов. Соревнования для ребят организовали ветераны пограничных войск.

- Соревнования являются подготовкой молодого поколения к несению службы в армии. Молодежь – это будущее России, и она должна иметь понятие, как выжить в сложных условиях. Для этого мы проводим соревнования, чтобы детишки, когда они попали в сложные боевые условия, чтобы они живыми вернулись домой, - сказал участник общественной организации «Стражи границ» Сергей Самойлов.

Были сформированы четыре команды. Школьникам предлагалось выполнить норматив молодого бойца – отжаться, пробежаться гуськом, оказать первую медицинскую помощь, доставить ящик с боеприпасами и многое другое. Победителям и участникам эстафеты вручили грамоты от организации «Стражи границ» и сладкие призы от родственников Ильи Линника.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться