Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

В Ревде в ДТП попал 15-летний водитель

Парень не справился с управлением квадроцикла и врезался в дерево

3 августа 2020
758

2 августа около 17:40 на дороге между "Лесной жемчужиной" и "Романтикой", несовершеннолетний водитель, управляя квадроциклом, съехал с проезжей части и врезался в дерево. Парень получил тяжелые травмы.

Фото предоставлено ГИБДД Ревды

В прокате 17-летний друг пострадавшего взял питбайк и квадроцикл на один час. Квадроцикл передал в управление 15-летнему. По договору аренды несовершеннолетние должны были кататься на мототехнике по лесу, не выезжая на дорогу общего пользования. Самостоятельно парни выехали на дорогу от ГОК «Лесная жемчужина» до базы отдыха «Романтика», где и произошло ДТП. В момент аварии на несовершеннолетнем была одета мотоэкипировка и мотошлем.

17-летний молодой человек привлечён к административной ответственности за передачу права управления транспортным средством несовершеннолетнему. Также он привлечен к административной ответственности за езду на транспортном средстве, не имея права управления.

Родители 15-летнего мальчика не знали, что их ребенок управляет квадроциклом и катается в лесном массиве. Мама знала, что ее сын ушел гулять в город, о чем несовершеннолетний сообщил уходя из дома.

В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил несовершеннолетний водитель. Он госпитализирован в травматологическое отделение детской клинической городской больницы № 9 в Екатеринбурге с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, множественными переломами основания черепа и костей лица.

Госавтоинспекция Ревды проводит проверку по факту ДТП.

Комментарии
Авторизоваться