Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В Ревде в акции «Бессмертный полк» приняли участие 5 тысяч горожан

Люди несли таблички с фотографиями и именами близких и родных – тружеников тыла, участников Великой Отечественной войны

11 мая 2022
390

Днем 9 мая по Ревде прошагал «Бессмертный полк». В парадный строй встали пять тысяч горожан. Люди несли таблички с фотографиями и именами близких и родных – тружеников тыла, участников Великой Отечественной войны.

Сбор участников акции проходил возле Центра дополнительного образования. Праздничный настрой ревдинцам задавали воспитанники образцового вокального ансамбля «Глория» – они исполняли военные песни.

Шествие «Бессмертного полка» началось с улицы Мира. Во главе колонны несли знамя Победы, а по краям - большие георгиевские ленты. Парад растянулся не на один километр, за ним наблюдали зрители из окон и балконов. Во время шествия участники хором пели легендарную «Катюшу».

В акции принимали участие дети и взрослые. У каждого - история о своем герое.

София Арсенина:

– Со своим прадедушкой – Арсениным Николаем Степановичем и прапрадедушка Гумовским Иваном Григорьевичем.

Юлия Арсенина:

- Прошел две войны – Финскую войну и Великую Отечественную, получил ранение. Прошел Румынию, Польшу, Венгрию и получил ранение осколочное в голову. У него была контузия, которая, конечно, и после войны долго откликалась ему.

Юрий Лазарев:

- Это мой дядя Вася. Он, представляете, с 1941 по 1945 минометчиком шел, Берлин брал. Всего две награды. Еще дядя Саша Катаев, у него не осталось родственников, а я его портрет не взял. Он был разведчиком и брал тоже Берлин. Это все лучшие люди в мире, на свете, на земле.

Антон Мезенцев:

- Это прабабушка моя и прадед. Дед он был в тылу, работал на Ревдинском металлургическом заводе. Бабушка – мать-героиня, воспитывала одну дочку и четыре сына.

Илья Ярышев:

- Таисия Кабалинова принимала участие в войне в качестве медсестры. Помню по рассказам один эпизод, как она ехала на машине, на «полуторке», и прилетел снаряд. «Полуторка» опрокинулась и Таисья Александровна получила ранение.

Мария Шиняева:

- Сарапулов Михаил Васильевич, Петр Константинович, Мария Андреевна. Мама очень много о них рассказывала. К сожалению, я не застала уже их никого. У деда на войне оторвало руку до плеча. Похоронены они все в поселке Бисерть.

Елена Толченова:

- У нас труженики тыла - целая семья. Отец Михаил, мать Татьяна и две дочери – Лукерья и Евгения. Девочки трудились на заводе. Лукерья трудилась на Ревдинском метизно-металлургическом. С 16-ти лет, а Евгения, на заводе, который Кольчугинский – вместо завода ОЦМ был образован. Она с 13-ти лет работала. Это мои дедушка и бабушка, они работали на сельхозработах.

Татьяна Филиппова:

- Я сегодня с бабушкой и дедушкой. Тюриков Александр Николаевич – я его, честное слово, вообще не знаю, а бабушку Веру знала. Папа мне рассказывал, что бабушка была связисткой, а дедушка пограничник на границе с Японией.

Анна и Алексий Сысковы:

- Это мой дед – Алексей Сысков, который прошел, начиная с Финской на «полуторке» до Берлина и вернулся с фронта, слава Богу.

- А это мой дедушка, который тоже вернулся с фронта.

«Бессмертный полк» пересек площадь Победы и дошел до Дворца культуры. Здесь участников акции встречали песней «День Победы». Ее исполнили артисты ДК.

Для представителей старшего поколения были установлены лавочки, концерт продолжился. Вокалисты пели, а парочки кружились в танце.

Полную видеозапись шествия «Бессмертного полка» смотрите в группе телеканала «Единство» во «Вконтакте».

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться