Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде в 2020 году меценаты оказали благотворительную помощь на 300 миллионов рублей

Деньги в помощь городу и его жителям выделили 46 организаций. 30 апреля во Дворце культуры состоялась традиционная церемония чествования меценатов

7 мая 2021
203

В Ревде в 2020 году на благотворительность было направлено почти триста миллионов рублей. Деньги в помощь городу и его жителям выделили 46 организаций. 30 апреля во Дворце культуры состоялась традиционная церемония чествования меценатов.

- Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию у многих предприятий и организаций, все-таки находили силы, возможности, средства оказать помощь тем, кому было хуже. Спасибо вам, низкий поклон, ну, и, надеемся, что наши добрые дела будут продолжаться и находить адресатов и в дальнейшем. Спасибо вам! – поблагодарила заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт.

Основную сумму на благотворительность выделили промышленные предприятия. Самое крупное вложение – почти 195 миллионов рублей, сделал Среднеуральский медеплавильный завод. Он оказывал помощь учреждениям образования и здравоохранения, культуры и спорта, горожанам, сотрудникам предприятия и Храму Архистратига Михаила.

«НЛМК-Урал» организовал экскурсии в Демидов-центр, отремонтировал мемориальный комплекс ко Дню Победы, поддержал городские организации, позаботился о ветеранах, пенсионерах и своих сотрудниках. Расходы предприятия составили около 83 миллионов рублей.

Также в прошлом году меценатами стали Ревдинский кирпичный завод и Ревдинский завод по обработке цветных металлов. Их общая сумма поддержки – почти шесть миллионов рублей.

Благотворителями выступили Ассоциация товаропроизводителей, городские предприниматели, СМИ, различные организации, общественные объединения и магазины.

- Мы участвуем не для рекламы. Мы участвуем для того, чтобы жителям нашего города было приятно получать от нас подарки, - сказал директор магазина бытовой техники Батманов Александр.

На церемонии знаком «Лучший благотворитель городского округа Ревда» наградили депутата Законодательного Собрания региона Александра Серебренникова и депутата Государственной Думы Российской Федерации Зелимхана Муцоева.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться