Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде установили памятную доску в честь 175-ой Уральско-Ковельской дивизии

В Ревде на доме №1 по улице Ковельская появилась памятная доска 175-ой стрелковой Уральско-Ковельской Краснознаменной Ордена Кутузова дивизии

2 сентября 2020
97

28 августа в Ревде на доме №1 по улице Ковельская появилась мраморная доска. Она была установлена в память о 175-ой стрелковой Уральско-Ковельской Краснознаменной Ордена Кутузова дивизии. Воинское соединение формировалось в нашем городе с октября 1942 по январь 1943 года.

Во время Великой Отечественной войны дивизия прошла славный путь – участвовала в боях на Центральном фронте, форсировала Днепр, освобождала города Гомель, Ковель, Варшаву, захватывала Потсдам.

В Ревде бережно хранят память о легендарной дивизии, рожденной на Урале. Так, в местной школе №10 ей посвятили музей Боевой славы, в 1985 году безымянной улице было присвоено название «Ковельская».

Открытие памятной доски было запанировано на март этого года, но из-за пандемии по коронавирусу, событие пришлось перенести. Несмотря на ослабление ограничительных мер, церемония прошла скромно – администрацией города было принято решение обойтись без торжественного митинга и привлечения школьных патриотических отрядов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться