Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде учащиеся Инженерной школы УГМК сыграли в «Мозгобойню»

Семь команд собрались во Дворце культуры, чтобы блеснуть умом и сообразительностью. Основная часть участников игры – учащиеся «Инженерной школы УГМК»

19 апреля 2022
327

Будущие инженеры Ревды сразились в интеллектуальной битве. 17 апреля для старшеклассников и студентов была устроена «Мозгобойня». Семь команд собрались во Дворце культуры, чтобы блеснуть умом и сообразительностью. Основная часть участников игры – учащиеся «Инженерной школы УГМК». До сих пор занятия в ней проводись в виртуальном режиме. «Мозгобойня» стала первым мероприятием, где ребята могли вживую увидеть друг друга и пообщаться.

- У нас стартовал новый проект «Инженерная школа УГМК» и в рамках проведения очных мероприятий был организован конкурс «Мозгобойня» для того, чтобы сплотить ребят, чтобы они познакомились между собой, ну и подружились. Так, в профориентационной работы мы пригласили сюда студентов Технического университета УГМК, техникума «Юность» и участников конкурса «Инженериада УГМК», - рассказала начальник бюро подготовки и аттестации кадров ПАО «СУМЗ» Ксения Марченко.

Почему именно «Мозгобойня»? По мнению организаторов, это веселое, понятное и близкое для молодежи мероприятие. Предприятиям УГМК важно и самим познакомится с детьми – узнать способности своих будущих специалистов.

- «Инженерная школа УГМК» направлена на то, чтобы развивать у детей инженерные способности. Они занимаются по таким предметам, как физика, математика, химия и в дальнейшем мы рассчитываем, что эти дети придут к нам на завод, будут учиться от нас и видим их у себя на предприятии, - говорит начальник отдела развития, учета персонала РЗ ОЦМ Светлана Трубченинова.

Победителем «Мозгобойни» стала команда под названием «Голову дома забыли». Симбиоз студенческих и школьных умов набрал 41 балл – при том, что ребята практически не знали друг друга до игры.

- Было замечательно, пообщались, познакомились, все было хорошо, - говорит студентка техникума «Юность» Ксения Варовина.

- Это первая «Мозгобойня», на которой я была. Я вообще здесь никого не знаю, прямо совсем никого. С командой мы подружились быстро, просто очень. Как сказали свои имена и у нас хотели забрать участника в другую команду, мы сказали «нет», это наши участники и мы будем с ними до конца, - говорит ученица 9 класса «Еврогимназии» Анастасия Будылкина.

- Мне кажется, такой формат, он больше объединяет, именно интеллектуально, потому что люди с разными мнениями, взглядами сходятся, - говорит студент техникума «Юность» Илья Суслов.

У ребят будет еще несколько поводов, чтобы укрепить дружбу. Учащиеся инженерной школы пройдут в первомайской колонне на демонстрации, побывают на митинге у СУМЗа 9 мая, примут участие в «Веселых стартах» и конкурсе видеороликов в формате Tik Tok.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Надежда Молкуц, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться