Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде Станция юных техников восстановит разрушенные год назад дорогу и тротуар

Ни пройти, ни проехать. В Ревде жители дома №30 по улице Ленина каждый день добираются до своих подъездов по выбоинам и щебенке

28 сентября 2020
298

Ни пройти, ни проехать. В Ревде жители дома №30 по улице Ленина каждый день добираются до своих подъездов по выбоинам и щебенке. В прошлом году и так далекий от идеала тротуар местами перекопали, а потом засыпали камнями.

– Ходить неудобно, люди запинаются, падают, потому что здесь, в основном, проживают инвалиды по зрению. Мы хотим, чтобы власти города обратили на нас самое серьезное, пристальное внимание и помогли нам благоустроить наш микрорайон. Тут есть люди полностью незрячие. Вот представьте с закрытыми глазами люди идут по такому тротуару и там пройти невозможно, - рассказала жительница дома №30 по улице Ленина Анастасия Мясоедова.

Если тротуар пострадал частично, то внутридворовую дорогу раскопали почти всю, а это уже «головная боль» автомобилистов.

– Проезжая часть у нас была нормальная. В том году, когда копали теплотрассу к «Станции юных техников», это все нарушили полностью – весь асфальт, бордюры. Нет даже ровного места, - сетует житель дома №30 по улице Ленина Анатолий Тюриков.

Со своей проблемой жители обращались и в городскую администрацию, и к местным депутатам. Как оказалось, работы возле дома №30 по улице Ленина действительно проводились по инициативе расположенной неподалеку «Станции юных техников». Именно учреждение и ответственно за благоустройство нарушенных участков.

– В конце сентября 2019 года, перед началом отопительного сезона, у нас произошла такая ситуация, что были обнаружены порывы на теплосети, что привело к невозможности подключения к теплу обоих зданий «Станции юных техников» – Ленина 38 и Комсомольская 4. Необходимо было просто срочно проводить ремонтные работы. В то время организация «ТСК», как мы знаем, к отопительному сезону, конечно же, очень занята и работы проводили ООО «Энергосервис». В договоре с данной организацией не было предусмотрено восстановление асфальтового покрытия и тротуара по адресу Ленина, 30, где были обнаружены порывы, но так как данный участок находится в балансовой принадлежности «Станции юных техников», по требованиям, через год, необходимо было восстановить данный участок дороги, - рассказала директор «Станции юных техников» Ольга Хайруллина.

На восстановление дороги и тротуара деньги поступили в конце августа. В сентябре «СЮТ» заключил договор на выполнение работ с фирмой «Алмаз». На перекопанных участках компания должна уложить асфальт и установить бордюры. По контракту, все должно быть завершено до конца октября.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться