Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде сотрудников фитнес-клуба «Витамин» проверили на ВИЧ-инфекцию

Спортивные инструкторы прошли экспресс-тестирование в мобильной пункте, который был размещён в холле развлекательного центра «Кин-Дза-Дза»

3 декабря 2021
323

Здоровье для активных людей стоит на первом месте. Так считают в фитнес-клубе «Витамин» Ревды. 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом спортивные инструкторы прошли экспресс-тестирование на наличие ВИЧ-инфекции. Для этого они пригласили сотрудников организации «Дорога к жизни». Мобильный пункт разместили в холле развлекательного центра «Кин-Дза-Дза».

- Это все проходит в рамках проекта «Береги любовь», при поддержке Фонда президентских грантов, где каждый совершенно бесплатно, анонимно, не больно может узнать свой ВИЧ-статус. Эпидемия у нас в стране, к сожалению, распространяется и цифры очень серьезные. В области 67 тысяч человек зарегистрированы с диагнозом ВИЧ и каждый день это растет. Мы каждый месяц выявляем новые случаи здесь у нас в Ревде, - говорит консультант-превентолог автономной некоммерческой организации «Дорога к жизни» Андрей Хроменков.

Работники «Витамина», а также центра «Кин-дза-дза» смело шли на анализ. Результат сообщался каждому индивидуально через несколько минут. На память участникам тестирования дарили силиконовые браслеты – подтверждение заботы о своем здоровье.

- Для меня стало откровением, например, что эта болезнь в нашей области не болезнь молодых, а такой порог 25-50 лет. Вы знали? Я не знал, например. И по большому счеты, культура отношений – это очень важно пропагандировать, чтобы люди соблюдали все правила. Поэтому, сегодня, в том числе, принял предложение, чтобы сдать кровь, провериться, это очень важно, - сказал директор фитнес-клуба «Витамин» Александр Сумароков.

Сотрудники фитнес-клуба «Витамин» и организации «Дорога к жизни» взаимно благодарны друг другу. Одни за возможность пройти тестирование, другие за неравнодушие к проблеме ВИЧ. По мнению организаторов акции, только объединившись, люди смогут побороть распространение смертельной инфекции.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться