Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде состоялся турнир по футболу среди дворовых команд

В турнире приняли участие четыре команды - «Арсенал», «Легион», «Дарк стрит» и «ОФК». Матчи прошли на поле спортивной школы Ревды

31 августа 2021
326

Они не гоняют мяч онлайн, они играют в футбол в реале. 28 августа в Ревде состоялся турнир по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч». Местом проведения соревнований стало поле Детско-юношеской спортивной школы.

Идея возродить в городе состязания по футболу среди дворовых команд принадлежит директору ДЮСШ Сергею Натфуллину. Его инициативу поддержала Ассоциация товаропроизводителей Ревды.

В турнире приняли участие четыре команды - «Арсенал», «Легион», «Дарк стрит» и «ОФК». Подростков пришли поприветствовать представители Ассоциации товаропроизводителей и депутаты местной Думы.

– Я очень люблю футбол. Я в него играл всю свою жизнь. Бутсы снял в 55 лет, но мне уже сейчас гораздо больше. То, что в нашем городе возрождается такая игра как дворовой футбол, меня очень радует. Это уже будет не 10,20,30,40 человек участвовать, а сотни ребят будут играть в этот футбол. И все это начнется с вас, начинаете вы – четыре команды, - поприветствовал ребят депутат Думы городского округа Ревда Юрий Мячин.

Команды разделились на пары. Победители в паре боролись за первое место, а проигравшие – за третье. На каждую игру отводилось два тайма по 20 минут. Футболистов поддерживали болельщики.

Главное отличие дворовых команд в том, что у них нет наставника. Ребята самостоятельно тренируются в свободное время на городских площадках. Руководство спортшколы и юные футболисты надеются, что турнир станет традиционным, тем более что появилась поддержка в лице Ассоциации товаропроизводителей.

- Ассоциация товаропроизводителей приняла решение организовать сегодня впервые в нашем городе турнир среди дворовых команд, который называется «Кожаный мяч». Тем самым сформировать команды, чтобы они попробовали свои силы в реальных соревнованиях, чтобы они объединились, переняли опыт, ну, и, соответственно, спортшкола выявила талантливых и продолжила работать с ними. Самое главное, что ребята занимаются спортом не у телевизора, не у приставки, а в реальной жизни, - сказал представитель Ассоциации товаропроизводителей Ревды Олег Клочков.

Турнир «Кожаный мяч» длился более трех часов. Победителем соревнований стала команда «Арсенал», второе место занял «Легион», а третье – «Дарк стрит». Призерам вручили грамоты и медали.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться