Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде состоялся автопробег в поддержку военнослужащих и в честь воссоединения Крыма с Россией

26 марта жители Ревды и Дегтярска присоединились к всероссийской акции «Своих не бросаем!»

27 марта 2023
357

26 марта жители Ревды и Дегтярска присоединились к всероссийской акции «Своих не бросаем!». В нашем городе прошел автопробег в поддержку военнослужащих, мобилизованных, бойцов силовых структур, которые выполняют служебно-боевые задачи в зоне специальной военной операции. Мероприятие также было посвящено годовщине воссоединения Крыма с Россией.

– Это проявление нашей гражданской позиции, чтобы продемонстрировать, что сила русского народа в единстве и сплоченности и что мы поддерживаем наших ребят морально, - сообщил председатель «Союза ветеранов боевых действий» Ревды Андрей Акулов.

Местом сбора участников акции стала площадка возле гипермаркета «Магнит». Горожане украсили свои машины флагами и буквами «Z» и «V». Всего на мероприятии насчитывалось около четырех десятков автомобилей, половина которых приехала к нам из соседнего Дегтярска.

– Мы поддерживаем спецоперацию, поддерживаем наших ребят. С первых дней, когда началась мобилизация, включились активно с ребятами города Ревда в помощь нашим мобилизованным и продолжали поддержку наших воинов – собираем гуманитарную помощь, обмундирование, питание, - сказал председатель дегтярского отделения российского «Союза ветеранов Афганистана» Сергей Лаптев.

Колонна автомобилей проехала по центральным улицам Ревды. Горожане останавливались у мемориалов СУМЗа, поселка Кирзавод и возлагали к ним цветы. Завершился автопробег на аллее Интернационалистов. Здесь всех активистов поблагодарили за участие. К ревдинцам и дегтярцам обратились волонтеры, которые занимаются сбором гуманитарной помощи для мобилизованных.

– Благодарим всех, кто остается неравнодушным в этой ситуации. Просим опять присоединяйтесь к нам, к нашему движению, - обратилась к жителям волонтер Елена Пустовалова.

– Враг будет разбит, победа будет за нами! Подключайтесь! Помогайте! Своих не бросаем, своим помогаем! – сказала волонтер Юлия Гатиуллина.

Напоминаем, что в Ревде действуют несколько пунктов приема гуманитарной помощи для мобилизованных граждан. Продукты, вещи, медикаменты можно приносить, к примеру, в «Союз ветеранов боевых действий» по адресу улица Российская, 11 и в «Центр по работе с молодежью», который расположен в доме №22 по улице Жуковского.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться