Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде сообщество «PRO женщин» занялось благотворительностью

В детском социально-реабилитационном центре Ревды был организован фестиваль развлекательных мастер-классов

12 июня 2021
460

В Ревде, воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних устроили праздник. 10 июня сюда прибыли участницы сообщества «PRO женщин» с подарками, угощением и всем необходимым для творческих занятий. В большом зале развернулась настоящая ярмарка развлекательных мастер-классов. Можно было поучиться рисованию, потренировать мышление и самим сделать антистрессовый тренажер – слайм.

- Мы подготовили баночки для замешивания слаймов – это клей прозрачный, также здесь находится активатор разведенный – тетраборат натрия вместе с водой. Также ложки, чтобы мешать. Мы сейчас будем наливать клей, брать загуститель, чуть наливать и перемешивать. Потом мешать в руках и добавлять разные добавки. И у нас получится прекраснейший слайм. Клир-слайм, то есть, прозрачный, - сказала организатор мастер-класса по изготовлению слаймов Ульяна Козырина.

За столиким рядом делали браслеты из различных материалов – шнурков, бусинок и веревочек. Проводила урок мастерства Евгения Жукова. Она сказала, что любит плести украшения со своими детьми и с удовольствием учит этому всех желающих.

- Это вообще все просто и легко. Ты просто сама знаешь, показываешь детям, и они делают. Им нужно помогать, поправлять. В принципе, они справляются. Видите, там такой же браслет, она уже практически сплела сама, - говорит организатор мастера-класса по плетению браслетов Евгения Жукова.

На мой взгляд, плести браслет оказалось не так-то просто. Нужно внимательно следить одним и тем же расположением петлей, чтобы узор повторялся.

- Сто лет не была на мастер-классе.. что-то у меня не получилось!!!

В общем, мучилась я, мучилась, не знаю, что в итоге бы собралось. Вот такой должен быть браслет в идеале. Очень красиво, очень изящно, очень летнее украшение.

На празднике можно было навести красоту – сделать оригинальную прическу или аквагрим. Елена Вепринцева рисует на детских лицах уже много лет. У нее есть и специальная косметика, и разработаны варианты различных образов.

- Кто что выбирает? Что выбирают мальчики, что девочки чаще всего?

- Мальчики выбирают супергероев – всякие черепашки-ниндзя, человек-паук, какие-то собачки. Девочки всякие цветочки, бабочки, узоры, какие-то кошки, - рассказала мастер по аквагриму Елена Вепринцева.

А вот Полина из всего многообразия образцов выбрала собачью мордочку.

- Мне собачки нравятся!

15 минут и Полину не узнать.

- Ну что, как ты себя чувствуешь, кем? Человеком или собачкой?

- Собачкой, - говорит Полина.

Частичка Международного сообщества «PRO женщин», или как его называют за рубежом «PRO women», появилась в Ревде полгода назад. Задача – дать поддержку, вдохновение и возможность для развития прекрасной половины человечества. Сейчас в ревдинском сообществе более 500 участниц и уже 25 лидеров.

- Темы совершенно разные. То есть – это и фитнес несколько направлений, причем, именно здоровый фитнес, как женщине через гармонию, через баланс быть здоровой. Это и психология и просто развитие личное в разных направлениях – это, допустим и коучинг и творчество и просто красота наша. Сейчас появляется группа новая по материнству. Очень много разных групп, со всеми группами можно познакомиться в Инстаграм, - говорит основательница сообщества «PRO женщин» в Ревде Елена Вшивцева.

Недавно девушки решили попробовать себя в благотворительности. Объектом для добрых дел выбрали Центр для социальной реабилитации детей. В интернете был объявлен сбор средств на покупку одежды и предметов первой необходимости. Откликнулись неравнодушные люди из семи городов. Удалось собрать почти 30 тысяч рублей. Половину этой суммы перечислил местный магазин «Окна и двери». По его инициативе в Центр была куплена теплица. Ее монтаж также взял на себя коллектив крупного спонсора – уже собран каркас, скоро его обошьют поликарбонатом. Представитель «Окон и дверей» Надежда Артыкова и остальные участницы женского сообщества обещали помогать детям выращивать в теплице овощи.

- Ребята, вот они уже сегодня сказали, что это нравится, будут сажать. Думаю, что для них это такая, в более домашних условиях, что они будут приближены к тому, что это свой труд, который облагораживает. Соответственно, им это будет очень кстати, - говорит представитель магазина «Окна и двери» Надежда Артыкова.

Праздник завершился чаепитием с угощениями – пиццей и пирожными. По всей видимости, ревдинское сообщество «PRO женщин» возьмет над Центром шефство еще не раз появится у ребят в гостях.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться