Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде снова открылся пневмонийный госпиталь, а вакцина от гриппа для взрослых скоро будет в городе

С 6 октября Ревдинская городская больница снова работает в статусе пневмонийного госпиталя для территорий Западного округа

7 октября 2020
1467

С 6 октября Ревдинская городская больница снова работает в статусе пневмонийного госпиталя для территорий Западного округа. На базе стационара РГБ лечат тяжелые формы ОРВи, гриппа и внебольничные пневмонии. Такой режим уже внедрялся в учреждении с апреля по август, но месяц назад был отменен. 5 октября областной Минздрав распорядился вернуть ревдинскую больницу в госпитальный формат – причиной стал рост числа коронавирусных заболеваний в регионе.

- У нас разворачивается по приказу 150 коек. Сейчас у нас заканчивается выписка всех пациентов и перевод в другие лечебные учреждения тех пациентов, которые нуждаются в долечивании. Вся помощь экстренная, неотложная по специальностям – хирургия, травма, неврология, кардиология – она пойдет в Первоуральск. То есть, так как было в течение пяти месяцев. Мы являемся диагностическим центром для всех прикреплённых территорий, то есть, мы принимаем пациентов с внебольничными пневмониями, проводим диагностику, выявляем источник – если это вирус новый, мы пациента переводим в ковидные госпиталя, если это другой источник – пневмонии – они лечатся у нас, - говорит главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Надо отметить, что в этот раз медицинскую атаку в борьбе с вирусами ужесточили. Число коек увеличилось на тридцать штук, соответственно, в госпитале добавилось и персонала. Кроме того, в отделение амбулаторной помощи ковидным пациентам перевели еще двух врачей.

Что касается поликлиники, то пока она работает в обычном режиме. По-прежнему, ведутся приемы терапевтов и специалистов, проводятся профосмотры и диспансеризация. Возобновится и вакцинация – как только придет препарат от гриппа, а он уже на подходе.

- Вчера вице-губернатор сказал, что в пятницу ожидаем приезд «взрослой» вакцины. В конце недели поступает партия взрослой вакцины, в субботу-воскресенье «Фармация» - организация, которая ее выдает, работает. Мы должны ее получить, и, я думаю, что если все нормально, то с понедельника мы начнем ставить вакцину взрослым, - сказал Евгений Овсянников.

Количество вакцины еще неизвестно, ясно лишь, что на нее достаточно много желающих. В организациях города, в том числе советах ветеранов, составляются списки из сотен людей, планирующих защитить себя от гриппа.

Ну, а сейчас полным ходом идет вакцинация в педиатрии. 2 октября детская поликлиника получила 3000 доз препарата Совигрипп. Партия прививок для детей будет освоена за 10-12 дней.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться