Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде снижаются темпы вакцинации от коронавируса. Больница продолжит работать в режиме госпиталя

Сейчас в городе вакцина имеется в достаточном количестве, причем в двух вариантах – «Спутник V» и «Спутник лайт»

24 августа 2021
487

Население Ревды потеряло интерес к вакцинации от ковида. Это явление обсуждалось 19 августа, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Главный врач РГБ Евгений Овсянников сообщил, что на прививку приходит все меньше людей. Между тем, сейчас она имеется в достаточном количестве, причем в двух вариантах – «Спутник V» и «Спутник лайт».

- Изобилие вакцины на сегодняшний день, поэтому, если будет поток людей, мы можем вакцинировать практически не останавливаясь. Потому что сегодня запасы вакцины в Свердловской области настолько достаточны, что такого никогда не было. Но, поток людей на вакцинацию не очень активен, - сказал главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Как сообщил Евгений Овсянников, пока не снизилась заболеваемость коронавирусом, больница продолжит работать в режиме ковидного госпиталя. А это значит, что пациенты с неотложными состояниями – сердечной патологией, инсультами и прочее - будут оправляться на лечение в другие территории. Успешная прививочная кампания во многом ускорит перевод стационаров в плановый режим работы.

- Сейчас созданы все условия для прохождения вакцинации в спокойном режиме. Вакцины в изобилии. В «Магнит семейный» организован очень хороший кабинет, то есть, пожалуйста, время удобное. До конца следующей недели он продолжит работу, - сообщила глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Привиться можно и на своем рабочем месте. Для этого больница организовала выездные прививочные бригады.

- Мы готовы выехать по заявке любого руководителя, мы готовы выехать в любую организацию, в любой день недели, когда это удобно. В субботу, в воскресенье, никаких ограничений в этом вопросе нет. Мы готовы оказывать помощь на месте, - сказал Евгений Овсянников.

Пока одни граждане все еще раздумывают, ставить ли прививку, другие приходят уже на повторную вакцинацию. Ревдинская семья Зайцевых одна из первых и вакцинировалась, и ревакцинировалась.

- Почитали в Интернете, что рекомендуется через полгода поставить ревакцинацию. Мы решили не затягивать и пошли «Спутником лайт» в торговом центре «Магнит» привились, - сказал Эдуард Зайцев.

- Потому что серьезная болезнь и не хотим осложнений, чтобы не заразиться самим и близких тоже не заразить, - добавила Наталья Зайцева.

Супруги Зайцевы ведут активную пропаганду вакцинации среди своих знакомых. Эдуард даже подготовил призыв в стихах.

- Люди, россияне, земляки!

Нас всех пугают в Интернете чудаки.

Они боятся сами прививаться.

Затягивают нас в фейках окунаться.

Мы только вместе можем ковид победить!

Вакциной все остановить.

Не верьте о вреде вакцин,

Привились многие – не только я один!

И, вот что еще сообщили на оперштабе – не за горами сезонная противогриппозная вакцинация. Начнется она скорее всего в октябре. Тем, кто не хочет подвергать свой организм излишней иммунной нагрузке, рекомендовано успеть привиться от ковида в августе-сентябре, а уже потом обезопасить себя от гриппа.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться