Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде школьники на пару часов превратились в поваров и маляров

В Ревде участники профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел» примерили на себя роли работников кухни и специалистов по покраске стен

22 декабря 2021
210

Каково это – быть маляром или поваром? В Ревде участники профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел» примерили на себя роли работников кухни и специалистов по покраске стен. Они побывали на мастер-классах в Ревдинском многопрофильном техникуме.

Профессию маляра опробовали ученики школы №3. Они отрабатывали отделку в стиле «Фреска-фристайл» геометрической формы. В задании были два обязательных условия – на рисунке должны присутствовать пять декоративных элементов и столько же цветов. Школьникам помогали студенты техникума.

– В принципе, мне все нравится, это даже интересно – все помогают и рассказывают, - говорит участница квеста «Я б в рабочие пошел» Кира Долгих.

- Что было самым сложным?

- Придумать саму картину, что сделать, как наклеить, но мне помогли и все хорошо, - сказала Кира Долгих.

Специальность маляра входит в топ-50 наиболее востребованных профессий на рынке труда. По словам педагогов, сейчас работа таких мастеров видоизменилась – появились новые материалы, инструменты и требования.

– Хороший маляр – это, прежде всего, профессионал творческий. Это, обязательно, имеющий эстетический вкус. Если раньше бытовало мнение, что рабочий должен ходить в грязном комбинезоне, то сейчас это мнение полностью стерто, потому что даже внешне маляры сейчас выглядят по-другому. Выглядят как – это новая спецодежда специальная для маляров, это обязательно внешний вид – требования к этому тоже уже предъявляются, - сообщила мастер производственного обучения, преподаватель спецдисциплин РМТ Ольга Левчина.

Ученики 28-й школы на пару часов превратились в поваров. Наставниками ребят стали также студенты многопрофильного техникума. Под их руководством участники квеста делали горячее блюдо – куриную грудку с сыром и помидорами. К приходу гостей почти все ингредиенты уже были готовы. Школьники лишь нарезали укроп и помидоры. Здесь ребята пытались орудовать ножом как профессиональные повара. Куриную грудку щедро смазали маслом и специями, укутали соусом из укропа и майонеза, сверху положили помидоры и припорошили сыром. После этого блюдо отправили в духовку на полчаса.

– Это очень интересно и познавательно. Я считаю, что это полезный опыт в жизни…резать…. Я могу порадовать маму на 8-е марта и приготовить данное блюдо, - сказал участник квеста « Я б в рабочие пошел» Артем Пысин.

– Мне очень понравилось. Я сама дома люблю готовить, поэтому я только рада, - говорит участница квеста «Я б в рабочие пошел» Ксения.

Пока грудка готовилась, студенты провели для школьников познавательную викторину.

В Ревдинском многопрофильном техникуме также прошли профессиональные пробы ученики второй школы и Гимназии №25. Они примерили на себя роли сварщиков и электромонтеров.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться