Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде сгорели три дома за ночь. Семьям с детьми нужна помощь

В Ревде в ночь с 18 на 19 августа сразу три семьи с детьми остались без всего – вещей, документов и крыши над головой. Их дома сгорели

19 августа 2022
437

В Ревде в ночь с 18 на 19 августа сразу три семьи с детьми остались без всего – вещей, документов и крыши над головой. Их дома сгорели. Первым пламя охватило дом №5 по улице Подгорная. Пожар начался около трех часов ночи. Хозяева, вместе с соседями, успели лишь отогнать машину.

– Жена разбудила меня, потому что у нее сработала сигнализация на машине, когда уже шифер полетел на нее. Я из комнаты выскакиваю в большой зал, а со двора в пластиковые окна уже огонь. На стиральной машине лежали документы, паспорт - все сгорело. Я через окошко, ладно хоть в трусах, выскочил. Загорелось с этой стороны – вот где столб стоит железный, с этой стороны загорелось, - говорит хозяин дома Денис Пономарев.

Корреспондент:

- А как вы считаете, что там загорелось?

Денис Пономарев:

- Ничего. Поджог, потому что у меня тут ни одного проводка нет, ничего вообще. Соседи видели – загорелось отсюда, пошло туда. На сеновале был кусок сена, труха – раньше скотину держали. Все пыхнуло, все сухое.

Когда прибыли пожарные, полыхали надворные постройки, крыша и баня. С огнем боролись 9 спасателей при помощи трех спецмашин. К сожалению, не удалось спасти домашних животных - кота и собаку.

Дом принадлежал семье с тремя детьми. У них уничтожено все имущество и люди будут рады любой помощи. Очень нужна детская одежда – на мальчика 8 лет и девочек 12 и 16 лет. Приносить вещи можно по адресу улица Павла Зыкина, 14, корпус 1, квартира 1. Телефон 8 900 199 77 19.

Около четырех часов утра, как только возгорание на улице Подгорной было локализовано, начался другой пожар. Сначала вспыхнула баня по адресу улица Возмутителей, 96, затем огонь перепрыгнул на жилой дом и тут же к соседям – на дом №96а. Пожарным пришлось позвать на подмогу параллельный караул и спасательную часть из города Дегтярск. В тушении пламени были задействованы три автоцистерны и 11 человек личного состава.

– По прибытию горело два дома, надворные постройки, гараж, кровля, в основном и уже прогорело все в дом. На одном доме по Возмутителей, 96, который поменьше – не было шифера даже. То есть весь шифер от температуры осыпался. На втором кровля уже «складывалась». Почему это произошло – позднее обнаружение, в связи с тем, что это было ночью – как раз все спали и из-за этого по прибытию нашего подразделения, дом отстоять не удалось. Хотя действия пожарных были четкими и грамотными, то есть машины подъехали вовремя, установили на пожарный гидрант, воды хватило, силы и средств хватало. Но в связи с тем, что обнаружение было поздно и оба дома были охвачены огнем полностью, поэтому это привело вот к такому результату, - пояснил начальник 65-й пожарно-спасательной части Василий Стерхов.

По предварительной версии, баня загорелась из-за перекала печи.

Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров - оба дома сгорели полностью. Семьи, которые там жили, так же нуждаются в помощи. Нужна одежда - на девочку 5 лет и мальчиков 7 и 14 лет, женские вещи 46 и 58 размеров, мужские – 46, 48 и 52 размеров. Любую помощь ждут по адресу улица Российская, 42 квартира 52. Телефон 8 912 288 07 08.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться