Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде с августа взрослая поликлиника закроется на капитальный ремонт

Реконструкция пройдет по программе модернизации первичного амбулаторного звена здравоохранения

29 июля 2022
352

В Ревде городскую взрослую поликлинику будут капитально ремонтировать. Речь идет о здании из красного кирпича по адресу: улица Олега Кошевого,4. Реконструкция пройдет по программе модернизации первичного амбулаторного звена здравоохранения. Аукцион на выбор подрядчика состоится 1 августа, в конкурсе будут участвовать две строительные фирмы.

К началу ремонтных работ, а точнее к 8 августа, все четыре этажа плюс подвальное помещение должны быть освобождены. Для переезда поликлинической службы на другие адреса отведена первая неделя месяца.

- Возникают сложности для работы, как медицинского учреждения, так и неудобство для жителей нашего города. Поликлинику никто не закрывает. В соответствии с этим, помощь людям будет продолжать оказываться, но по другим адресам. Участковая служба в основном, будет базироваться здесь – здание старой поликлиники, а узкие специалисты у нас будут базироваться на Энгельса, 48. И какую-то часть помещений мы будем использовать на Энгельса,35, на первом этаже старого круглосуточного детского стационара, - сообщил главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Переезд будет осуществляться поэтапно, так что без медицинской помощи население города не останется. Подробный список адресов, где будут принимать специалисты, работать отделение физиотерапии, осуществляться забор крови можно загрузить, перейдя по QR-коду, размещенному на экране. Информацию сообщат и по телефону колл-центра 5-29-38. Добавим, что центральный вход в поликлинику будет закрыт, регистратура переедет на второй этаж старой поликлиники. Отделение неотложной помощи разместят с торца женской консультации. Кабинет флюорографии расположится в переходе, между старой поликлиникой и стационаром.

- Понятно, что это неудобство, понятно, что это неудобство и жителям и нам соответственно, но цели и задачи, которые стоят – получить новую отремонтированную поликлинику, ну, наверное, для этого надо потерпеть, - сказал Евгений Овсянников.

Ну, и расскажем, ради чего надо потерпеть. Первое: в здании будут полностью заменены инженерные системы – вентиляция, отопление, электрика, трубы холодного и горячего водоснабжения. В каждый кабинет проведут оптико-волоконные кабели для интернета. Второе: в помещениях проведут общестроительные работы. Где требуется, заменят окна, обновят потолки, отремонтируют коридоры и кабинеты. Лифт в поликлинике тоже будет новым. В первую очередь планируется завершить работы в неотложном отделении, чтобы через месяц-полтора оно открылось в привычном для пациентов крыле. На остальной ремонт понадобится полгода. Обновленная поликлиника распахнет двери зимой.

- Прежде всего, делаем ремонт для того, чтобы соответствовать требованиям СанПина на сегодняшний день. Мы специально пошли на то, чтоб мы хотим ее отремонтировать, чтобы в ближайшие 20 лет ни у кого проблем никаких не было, - говорит Евгений Овсянников.

На реконструкцию четырёх этажей поликлиники выделены без малого 69 миллионов рублей из федерального бюджета. Капитальный ремонт красного здания в 2023 году – это первая очередь масштабного проекта.

- У нас под программу модернизации попадают три поликлиники. это Олега Кошевого, 4 – красная поликлиника, поликлиника трехэтажная и старая детская поликлиника, которая у нас состоит из 4-х блоков. Проектно-сметные документации готовы на все объекты. По планам мы стоим на 24-25 год по остальным двум поликлиникам, - сказал главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Для сведения: здание детской поликлиники вступило в строй в 2006 году, взрослая четырехэтажная поликлиника открылась в 1989 году, трехэтажный корпус поликлиники был возведен в 1970 году. С тех времен капитальные ремонты в лечебных учреждениях ни разу не проводились.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться