Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде ремонт улицы Карла Либкнехта завершится в конце сентября - пообещал подрядчик

Депутаты Ревды призвали подрядчика ускорить ремонт улицы Карла Либкнехта. Народные избранники вместе с сотрудниками администрации побывали на объекте

13 сентября 2021
204

Депутаты Ревды призвали подрядчика ускорить ремонт улицы Карла Либкнехта. Народные избранники вместе с сотрудниками администрации побывали на объекте 7 сентября. Комиссия проверила, как идет реконструкция.

Ремонт улицы Карла Либкнехта начался в конце апреля. Представители подрядной компании СК «СВ» заявляли, что сдадут готовый объект на пару месяцев раньше отведенного срока. Но на деле этого не случилось. По словам дорожного мастера фирмы Виталия Кузнецова, работы замедлились из-за форс-мажора и поздней поставки водоотводных лотков.

– У нас большой фактор сыграл – это, конечно, что технику сожгли. Также нас задержали лотки – их завезли не так, как хотелось. Вообще эти лотки должны были завезти хотя бы в июне, чтобы установить их, - сообщил дорожный мастер СК «СВ» Виталий Кузнецов.

Депутаты изучали проект реконструкции улицы, интересовались у представителя подрядной компании как будут устроены стоянки, когда появится асфальт на тротуарах и проезжей части.

– Основная цель наша сегодняшняя – ускорить процесс. Мы все прекрасно понимаем, что находимся на временном пороге – у нас подходит середина сентября. А конец сентября – начало октября – это совсем не то время, чтобы укладывать асфальт и делать благоустройство. То есть надо ускоряться. У нас есть еще две-три недели активной работы. Вот основная цель была именно вот в этом – посмотреть и дать понять подрядчику «давай ускоряйся, шевелись быстрее», - сказал заместитель директора Управления городским хозяйством, депутат Думы городского округа Ревда Сергей Филиппов.

– Строители стараются, как могут. Конечно, нам бы хотелось, чтобы это было вот так вот «раз» - и все готово. Так не бывает. Ясно, что будут какие-то проблемы, но они решаемы. Около 29-й школы внесли изменения в проект - там подъезда, чтобы можно было высаживать детей, по проекту не было. Однако, его сделали, договорились, строители на это пошли. Хотя, я думаю, что им это было не очень удобно, и, наверное, затратно, - рассказал депутат Думы городского округа Ревда Анатолий Сазанов.

Жители Ревды не раз писали в социальных сетях о том, что дорогу заузили. Народные избранники решили это проверить. Измерять пришлось в два приема – длины рулетки не хватило.

– Дорогие горожане, мерили в присутствии комиссии. Меряли рулеткой. 9 метров – как и положено. По проекту 8 метров, в некоторых местах 9 метров. Все это правильно. Это просто визуально происходит какой-то обман, что она стала уже. Все нормально, не беспокойтесь, все по проекту и дорога не заужена, - сказала депутат Думы городского округа Ревда Татьяна Асельдерова.

По договору, завершить ремонт улицы Карла Либкнехта подрядчик должен в октябре. Виталий Кузнецов заверил депутатов, что все будет готово к концу сентября.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться