Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде реконструируют площадку для пляжного волейбола

В этом году Дмитрий Тушнолобов стал участником грантовой программы «Стальное дерево». Волейболист защитил проект и получил финансовую поддержку

25 апреля 2022
173

Работник НЛМК-Урал реконструирует в Ревде площадку для пляжного волейбола. Любимым видом спорта Дмитрий Тушнолобов занимается полтора десятка лет, тренировки проходят на улице Энгельса, за клубом Цветники. Спортсменам здесь приходится нелегко – главный элемент площадки песок - давно не отвечает стандартам.

- Ни замены песка, ни конструкций тут не делалось и песок, конечно же, уже не соответствует требованиям. В большей степени играем в кроссовках, но это не для пляжных видов спорта. Сейчас вот этот у нас, на данный момент песок, он во-первых, пылит, очень пыль большая, ну и доля глины тут есть. Потом все лето он в таком состоянии, босиком нам не поиграть. Мы перед каждым сезоном всегда перекапываем тут его вручную и мотоблоками, ну и на каждый турнир мы также копаем, - говорит специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности НЛМК-Урал Дмитрий Тушнолобов.

В этом году Дмитрий стал участником грантовой программы «Стальное дерево», которую реализует НЛМК-Сорт. Волейболист защитил проект и получил финансовую поддержку от благотворительного фонда «Милосердие». На 450 тысяч рублей площадка будет полностью переоборудована. Она будет двойной, значит, одновременно вместит больше спортсменов. Из инфраструктуры появится мини-душевая, зона разминки, раздевалки, скамейки и навесы над ними, судейские вышки. Сама площадка обзаведется новой разделительной сеткой, разметкой и, конечно же, песком. Его понадобится 160 кубических метров, образцы первоклассного кварцевого покрытия уже имеются.

- Вот песочек, у которого преимущество то, что он промытый, не имеет уже глины, он не будет слеживаться, уплотняться, ну и приятно, безопасно будет и играть на нем, - говорит Дмитрий Тушнолобов.

Старый песчаный слой будет снят и вывезен. Заняться этим есть кому. Волейбольные тренировки посещают 80 человек, все они вызвались помочь проекту. Среди спортсменов имеются и сварщики, и плотники, и конструкторы, один из них - Александр Старостин создал чертеж объекта. Дмитрий Тушнолобов уверен, что благодаря дружной команде, обновление площадки пройдет быстро и тренироваться можно будет уже в июне.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться