Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде растет заболеваемость коронавирусом среди детей

Коронавирусная инфекция не отступает. С каждым днем в Ревде количество случаев заражения увеличивается. Болеют беременные женщины, дети, пенсионеры...

2 октября 2021
552

Коронавирусная инфекция не отступает от жителей Ревды. С каждым днем количество случаев заражения увеличивается. Болеют все – пенсионеры, работающие граждане, дети и беременные. При этом, темпы вакцинации от ковида значительно снизились. Это обсуждалось 30 сентября на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе в Ревде зарегистрировано 140 новых случаев заболевания ковидом.

– Инфекционный госпиталь у нас продолжает быть наполненным. На сегодня, на утро - 147 из 150. Реанимация на 12 коек - занято 15, то есть мы все возможности своим реализовали и аппараты ИВЛ уже с операционных вытащили в коридоры и вентиляцию практически проводим. Ситуация критичная в плане того, что едут пациенты больные, тяжелые. На амбулаторном центре ковид у нас у 339 человек, каждый день прибывает 20-30 новых. Значительно выросло количество детей, инфицированных ковид даже вплоть до госпитализации. На сегодняшний день 81 ребенок ковид-положительный находится на амбулаторном этапе лечения, один госпитализирован, - сообщила заместитель главного врача Ревдинской городской больницы Ирина Бусыгина.

По данным администрации, на сегодняшний день от коронавируса привиты 28,6% жителей Ревды. Вакцина есть, но желающих поставить ее немного - в день приходят по 2-3 человека. В прививочных кабинетах ежедневно дежурит медперсонал. И это при том, что кадров в больнице катастрофически не хватает - сейчас ведут прием 4-5 терапевтов на 26-ти участках.

На оперативном штабе говорили и о вакцинации от гриппа. На 100% от инфекции привиты декретированные группы, детское население – на 50%.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться