Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде растет число пожаров из-за неисправностей печей

С 22 сентября в городе началась спецоперация «Отопительный сезон». Жителей обучают правилам безопасности в быту и рекомендовали им проверить все обору

5 октября 2021
173

В частном секторе Ревды пожарные проверили готовность населения к зимнему периоду. С 22 сентября в городе началась спецоперация «Отопительный сезон». Жителей обучают правилам безопасности в быту и рекомендовали им проверить все оборудование, используемое для обогрева помещений.

- При проведении обследования домов, обращаем внимание на исправность печного отопления – это наличие притопочного листа, искрогасителя, отсутствие трещин, чтобы печь была отремонтирована. Также обращаем внимание на исправность электропроводки. То есть, отсутствие нарушений изоляции, каких-либо скруток, чтобы электропроводка, электроприборы находились в рабочем, исправном состоянии, - сказала заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ревде, Дегтярску и Полевскому Лариса Демидова.

В конце минувшей недели пожарные побывали на поселке ЖБИ. Здесь в домах стоят печи, хотя некоторые жители используют газ. Как правильно хранить баллоны – рассказали пожарные.

- Где хранятся?

- В сенках.

- Вообще, они должны храниться на улице, в металлических ящиках, с проветриваемой дверкой, у глухой стены.

Организаторы рейда надеются, что профилактические беседы дадут результат, и количество пожаров на территории сократится. С начала года их произошло уже 84. Из-за неисправности электропроводки сгорели 12 домов, из-за неполадок печной системы случилось 14 возгораний - в три раз больше чем в прошлом году. В огне четыре ревдинца получили травмы, двое погибли.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться